加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,680
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老师,我为您斟一杯茶(教师节,送给老师的礼物)

(2007-09-06 22:26:30)
标签:

随笔/感悟

分类: 自然絮语___散文(原创)
   前言:今晚,本想浏览一下论坛和博客早点休息的,谁知浏览中来到了牧歌老师的博客,看到了牧歌老师为教师节写的文章,在龙骨山人的博客中看到他和阔别35年的老师相见那感人的场面,叫我不由人的想起我的老师,所以,我要坐下来写点什么。 
           
           老师,我为您斟一杯茶
    
    老师,今夜,我用心灵为您点燃红烛,在渐行渐远的岁月中只想为您停一下匆匆的脚步。感谢生命的际遇轮回中您与我有缘邂逅,您成为我的老师,是我一生无法表达的幸福。
    多年来我有一个习惯,喜欢傍晚时在微风中散步,浅秋就这样交替自然而然的来临了,9月的季节是菊花开放的季节,也是成熟丰满的季节,这个人生中永远轮回永远不老的季节是您的节日,我的老师,您好!
    老师,这是您的节日,每当风起的时候,花开的时候,雨落的时候,叶飘的时候,我都这样深深的深深的望着您的方向,为您祝福!
    在您的关爱呵护中一路走过青春的岁月,在您的关怀理解中平静的守着自已,走过艰难与泥泞,感受生命的美丽。每次走到星月满天的夜空下,依着窗前的树总是想一会儿,您的美好、您的阳光、您的开阔、您的自信、您的认真都将是激励我,更好的追求创造生活的理由和巨大动力。
    从成为您的学生的那天起,我便在自已生命的旷野里埋下了正直美好善良的种子,然而生命才有了真真切切,才有了坚定执著的美丽。
    我是多么的感恩,又是多么的感激,曾经在夜里无数次对着天空对着流云轻诉“谢谢你,我的老师!”这种温暖的感觉轻柔的抚摸着自已的心灵,将一朵朵秋菊的芬香浸染在心崖上,为您收藏。你的通达,您的语言,您的责任感,您的人格,透过层层无法释然的心之角落,为我们绽放着您灿烂的微笑。于是我想竭尽全力的回报您的爱与关怀。
    静静冷冷的浅秋之月夜,偶尔有人走过草地间的小路和我擦肩而过,总是为一些事感动着,却不知该具体的做些什么。忽然间好像懂得,我是在成长中经历着,成长是发生在不能相聚时的,每一次成长都带着泪,带着或多或少的疲惫,带着痛,带着痛中微苦的幸福,种下希望的等待在时间的过往中慢慢长成快乐和幸福。成长大多是在无可奈何中被迫的。此刻也想起了老师的话让我更有所感悟:“什么事情只要不过于着急就会好起来的,只要不过于着急,只要你热爱并坚持,总有一天你渴望的美好的东西会向你扑面而来。因为播种美好的人,必定拥抱着最纯美的生活。人如果愿意,那么他时刻会生活在快乐之中的。”
    这样我在平静的语言中等待着时间的过往,在岁月里努力辛勤地耕耘,在您遥远的目光里,在您默默相信的情怀里,用时间流逝磨砺那锋利的刀,划破人生所有的脆弱,为了您的付出送还给您一份柔美的坚强,为了你的鼓励,我守着自已的一生永远不懈努力与追求!
    外面的风虽然是柔柔的吹过窗纱,但是必竟是秋天的风,身着一件棉T恤衫也还是感到凉凉的,走过桌前想喝一杯淡茶。淡淡的绿茶在手,想起了远方的老师——您。今夜,我应该为您,我的老师斟一杯茶的,虽然您可能无法知道,一个遥远异地的学生,对您无比的思念感激尊重和敬爱,但我虔诚祈祷茶的醇香漂到你的土地,你的梦乡,让你也感受生命绵绵不绝的回荡。就这样,一次又一次,一天又一天,我全心全意的付出努力的生活是为了回报你的信任与期待。
    手里端着热气腾腾的绿茶站在窗前,望着天空的浮云明月,一阵暖暖的幸福在心头驻足,举杯向着遥远,向着心的彼岸,泛起无尽的想念“老师,您好!祝您一生健康快乐平安!”
    祝教师节快乐!永远快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有