加载中…
个人资料
王筠
王筠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:827,547
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港金王林世荣猝死富汇豪庭

(2008-09-29 19:55:11)
标签:

香港金王

林世荣

纯金厕所

财经

    《中国博客画报》驻港澳记者万明报道:抛下奋斗数十载打造的一片“金山”,香港金至尊珠宝创办人、有香港金王之称的林世荣26日撒手西去。警方初步确认他是因病猝死。

    [链接圆列宁一个梦:港佬巨资打造黄金厕所 本博7月13日曾以此为题对林先生作过介绍]香港金王林世荣猝死富汇豪庭

    今年53岁的林世荣籍贯广东海丰,育有1子2女。26日他被发现死于家中时,儿女和妻子都外出,家里只有他和佣工。林家位于港岛半山宝云道,是市值近5000万港元的富汇豪庭。有消息说,素爱打网球的林身体一向不错,但近几天因腹泻轻微不适,而他本身也有肝脏方面的疾病。26日,林的司机在门口等他一直到下午2点多,最后实在等不下去,就亲自到家中敲打老板的房门,但久无回应。众人强行打开大门,结果发现林已躺在床上一动不动。警员到场后,确认林已死亡。林的妻子陈吟挥正随中华总商会代表团在内地访问,惊悉噩耗后即刻赶回香港。

    林的妻子陈吟挥是恒丰金业执行董事兼副主席,一直参与公司发展。恒丰金业在香港和内地有逾200个销售点,总市值15.51亿港元。林世荣持有恒丰金业35.7%权益,价值约5.54亿港元。

    林世荣出生于广东海丰一个农民家庭。1977年,22岁的林世荣偷渡到港后,投奔一家金行做学徒,由此开始了31年的黄金事业。做学徒的林世荣勤奋好学,又肯钻研,由于他的金饰手工精细,款式比别家好,又迎合客人心意,生意越做越大。后来创办恒丰金业,公司1999年在香港上市,并于2003年开设首间金至尊门市,成为香港一代金王。香港金王林世荣猝死富汇豪庭

    事业成功的林世荣有一天居然提出,要用黄金打造一个世上独一无二的金厕所。为了这一梦想,他花3个月时间说服了董事局成员,开始用黄金在香港尖沙咀恒丰金业的店铺里建设厕所,他亲自设计并监制。耗时一年,用了380公斤黄金、6200颗钻石及珍珠,连地面铺的都是埋藏在地下1.5亿年的木化石宝石,还用黄金珠宝做成浮雕壁画。金厕所有自动冲洗、烘干设施,每件都是金子和珠宝结合打造。

    2001年农历正月初五,黄金厕所盛大揭幕,原本冷冷清清的红磡地区人潮涌动,大家争先恐后一睹这举世无双的工程,为他赢得了“世界最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”两项吉尼斯世界纪录,每日平均参观人次为5000-6000人,高峰期每天游客高达20000人次,成为香港在国际上最享负盛名的主题旅游景点之一。

    据林世荣生前透露,金厕所建成后,多次获得新加坡和中东等地地产商垂涎,曾有人出价3亿港元想全盘购买,但他认为金厕所是香港象征之一,拒绝出售。在林世荣的眼里,金厕所是他人生里程碑中最具有转折意义的一个。

    [1976年曾是帅哥的林世荣]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有