加载中…

加载中...

台湾环岛游(28)——小火车窗外的风景

转载 2016-03-31 18:43:41


       上午十点半,我们从宝石馆出来,开车走了二十分钟左右,来到花莲火车站。我们要改乘火车回到台北。听导游说,这一段的公路很难走,不是高速路,很崎岖。其实花莲到台北除了火车,还有公路和航空,但最方便和平稳的就是火车了。我们不是直达台北,而是要在中途下车,到达的车站叫“苏澳新站“。

       前面就是花莲火车站。我们的行李都放在中巴车里,被司机拉着走公路了,所以我们很轻松。

       下面这位是我们新换的导游。阿信默默地回去了,连再见也没说一声就走了。新换的导游姓费,他让我们叫他“小费”。但是我们背地里叫他“马王爷”,因为他长着三只眼。小费是个胖哥,现在体重262斤,这已经是减肥以后的结果了,减肥以前他是360多斤。他减肥的办法是把胃切除四分之三,仅留下四分之一,一顿饭只能吃两个水饺,一下子就减去了一半体重。再后来胃渐渐撑大,体重也逐渐反弹回来。小费为人随和,经常面带微笑,说话风趣幽默,比阿信成熟得多。在之后的几天里,和我们相处得很好。

亲们看没看到那个黄色的牌子,上面写着:站内吸烟最高罚一万元。​

这是火车的车厢内。

       我把座位让给别人,站在车门前面,隔着门窗玻璃拍了如下这些照片。只是在火车运行的左侧拍的,右侧有什么风景没看到,大概是太平洋吧。

火车运行将近两个小时,终于在11点左右到达苏澳新站。

       苏澳是宜兰县的一个镇,苏澳新站就在这里。从这里开始往台北,就一路都是高速公路了。我们的中巴早已经等在那里,我们上车就往台北进发了。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姘存兜灞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,849
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有