加载中…
个人资料
miaoyin
miaoyin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,028
  • 关注人气:2,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你还敢吃众生肉吗?

(2015-12-28 07:36:55)
标签:

家亲眷属

畜生道

阿罗汉

丁嘉丽

冤魂

分类: 因果通三世
     

1 现在人贪爱美食,殊不知他们吃的是自己的家亲眷属——这都是不知道宿命。经上有个比喻,前一世的父亲堕到畜生道,变成猪变成羊,你这一生把它宰了杀了吃了,你以为是美食,如果你遇到一个阿罗汉,告诉你这一家,你们这些人过去生中,生生世世的关系,你就觉得很恶心了,你还敢吃众生肉吗?

 

2 丁嘉丽告诉我,现在各个电视台最火的节目是美食节目,她问:“教人做肉食,会有什么果报吗?”在电视上、在网路上,教人做肉食,这都是地狱的果报——这都是由于愚痴才会造这种罪业。

 

3 丁嘉丽又问:“很多老人对吃素的人讲,你不吃肉可以,但是孩子一定要吃,他这么小,一定要吃肉增加营养,师父,人的营养一定是要从肉上来的吗?”这都是错误的观念,对于事实真相不了解。

 

4 如果了解事实真相,他就知道,他所想的、他所说的、他所做的,决定要负责任——这些动物的冤魂不会饶过他的。哪一个动物你杀它,它甘心情愿来供养你的?没有,都是怨恨、都是仇恨。

 

 

贪吃

http://www.qsxff.org/Html/?6312.html

 

贪吃,这是一切众生的通病

http://www.qsxff.org/Html/?4510.html

 

贪图美味

http://www.qsxff.org/Html/?6311.html

 

贪图美味,果报在这里

http://www.qsxff.org/Html/?8808.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有