加载中…
个人资料
miaoyin
miaoyin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,856
  • 关注人气:2,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

净空法师开示:他好像没工作,他每年赚一千多万

(2013-11-22 07:34:06)
标签:

企业家

代理权

纳税

还债

净空法师

教育

分类: 因果通三世

净空法师开示:他好像没工作,他每年赚一千多万

 

1 1998年,我在新加坡看到一个傅居士,傅来成,你看他每天是悠哉悠哉的,好像没工作,他每年可以赚新币一千多万。

 

2 这个人凭什么赚那么多钱?凭老实,决定不自欺欺人。他做生意,规规矩矩,句句都是实话,百分之百的纳税,绝不逃税。

 

3 傅居士大概是小学毕业,没有学过英文,在新加坡做生意,跟外国人往来,语言是障碍,他找翻译。外国这些大企业家,为什么会找他?就是看到他老实可靠,靠得住,所以把总代理权交给他。

 

4 他说:“我什么能力都没有,就是老实。生意来的时候,我不会做,我请人来帮我做。我不是请伙计,我是请老板。真的,他是请“老板”,他到哪里去找人?他告诉我,到寺庙里去找。

 

5 他常常逛寺庙,看到相貌不错的年轻人,在那里求签问卦,他在旁边观察。如果这个年轻人是为父母,这不错,是孝子,他就找这个人谈话,问他:现在有生意的机会,你要不要做?他是这样找人。

 

6 傅居士很聪明,他去找人,事先不让人知道,如果人家知道了,就会作弊,他是偷偷地到寺庙里去打听,去找好人。找到了这个人,他就教他诚实、教他老实,然后就把生意介绍给他做。

 

7 人家做的时候,傅居士特别关照他,说:你做成功了,我就得利益;你做失败,我一切都完了,都靠你。傅居士找的人都不错,人家做上三年,三年很守规矩,他就把人家直接介绍给这些大企业家,让人家自己独立去发展,他只赚小利益。

 

8 他什么能力都没有,老老实实,纳税百分之百,也一样赚大钱,所以老实非常重要。何况佛在经上常常告诉我们,你命中有这个福报,这个财是你的,丢都丢不掉;你没有这个福报,用什么方法你也得不到。

 

 

占人便宜,将来要还债

http://www.qsxff.org/Html/?7481.html

 

命里有时终须有

http://www.qsxff.org/Html/?5402.html

 

命里没有的,一分钱也得不到

http://www.qsxff.org/Html/?8434.html

 

命里面没有的也能赚到

http://www.qsxff.org/Html/?5964.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有