加载中…
个人资料
miaoyin
miaoyin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,856
  • 关注人气:2,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

净空法师开示:安世高是再来人

(2013-07-30 05:37:36)
标签:

安世高

鸠摩罗什

玄奘大师

得道

净空法师

教育

分类: 因果通三世

净空法师开示:安世高是再来人

 

1 佛经传到中国来,《无量寿经》是最早期到中国来的,安世高到中国来的时候,《无量寿经》就传来了,而且安世高把它翻成中文,我们在《藏经》目录里面看到,可惜译本失传了。

 

2 在我们中国历史上,译经有三位大师,安世高可以说是早期翻得最成功的一位大德,以后是鸠摩罗什、玄奘大师。

 

3 安世高是安息国的王子,安息就是现在的伊朗。他父亲死了以后,他继承王位,他做了半年的国王就不做了,年纪轻轻的他,把王位让给他的叔父,出家修道去了。

 

4 东汉桓帝建和二年,他到中国来弘法。他到中国的时候,大概三国那个时候的人物刚刚出世,像诸葛亮、曹操大概都是四、五岁的小朋友。

 

5 安世高后半生都在中国,他翻译的经典很多,像我们从前讲的《八大人觉经》、《阿难问事佛吉凶经》,都是他翻译的。他译的经,文字完全是中国化,采取的义译,很适合中国人的口味,非常受中国人的欢迎。

 

6 安世高的传记,在《高僧传》上有,《神僧传》里面也有,因为安世高的确有神通,知道过去、未来。

 

7 我们在历史上看到安世高,那是真正得道的高僧,他在中国还过两次命债。安世高是再来人,他在中国做了两次示现还命债——过去生中他误杀了两个人,这一生当中他来还命债,也被人误杀,为我们表演“一饮一啄,莫非前定”。

 

8 前生误杀了人,这一生也被人家误杀,在法律上,误杀是有罪的,所以他预先跟他的朋友讲:“今天我会遭难,你告诉官府,不要治那个人的罪,我前生杀了他,我今世来还命债,这是没有法子避免的。” 所谓欠命的要还命,不能说他是再来人就不受报,没这个道理!

 

 

杀生吃肉
http://www.qsxff.org/Html/?6248.html

 

杀生的果报
http://www.qsxff.org/Html/?5641.html

 

螃蟹下锅
http://www.qsxff.org/Html/?6245.html

 

不是不报,时辰未到
http://www.qsxff.org/Html/?5953.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有