加载中…
个人资料
miaoyin
miaoyin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,028
  • 关注人气:2,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

净空法师开示:你种的因,它一定有果报

(2012-10-11 12:00:04)
标签:

祈求和平

和睦相处

平等对待

轻松学佛法

净空法师

教育

分类: 因果通三世
净空法师开示:你种的因,它一定有果报

1 今天全世界的人都在祈求和平,和平为什么不能到来?原因是不平等,不平等决定没有和睦。和睦相处是果,大家在一块一团和气是果,果从哪里来的?平等来的。平等才能和气,不平等哪来的和睦?

 

2 希求果德而不肯修因,这错了!所以我们祈求世界和平,先要祈求世界平等。国与国之间平等对待,族与族平等对待,宗教与宗教平等对待,人与人平等对待,这个世界祥和,众生才有美满幸福。要如何落实?起心动念要为别人着想。

 

3 如果起心动念第一个念头,“符不符合我的利益”,这就叫做利己损人,这个事情麻烦!符合我的利益,不符合别人的利益,这个错了,几个人能体会到?损人决定不利己!什么样才真正利己?利人才是真正利己。

 

4 念念为别人想、念念为社会想、念念为世界想,我们并不求利益,利益自然来了。你种的因,它一定有果报——现世一切人帮助你,幽冥之中一切鬼神帮助你、诸佛护念你、龙天拥护你。一个自私自利的人,那就不行,那就没法子了。

 

 

人不为己,天诛地灭?
http://www.qsxff.org/Html/?6524.html

 

现在人不懂得做人
http://www.qsxff.org/Html/?6529.html

 

损人利己,哪里是利己?
http://www.qsxff.org/Html/?5005.html

 

业海茫茫,苦海无边
http://www.qsxff.org/Html/?5472.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有