加载中…
个人资料
阿曼达最爱007
阿曼达最爱007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,830
  • 关注人气:5,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

007生日之新加坡之旅

(2013-01-04 22:28:10)
标签:

新加坡

亲子

旅游

分类: 旅行日记

    自从九月份去美国洛杉矶玩了环球影城之后,就一直念念不忘想带007去玩那个3D版的变形金刚,可惜美国太远,要飞十几个小时,无意中发现新加坡也有环球影城,而且也有变形金刚,于是就和阿牛妈妈一拍即合,大家相约以007生日为借口,一起去新加坡玩!

    如果是亲子游来说,新加坡确实是不错的选择,两个小家伙在新加坡玩得不亦乐乎,都舍不得回来,回来之后还一直念念不忘,要回去新加坡玩。

    我们此行选择的重点路线:市区是乌节路、新加坡河,克拉克码头和新加坡动物园,市区住在克拉克码头,所以晚上就在克拉克码头转转,吃吃喝喝。然后就是圣淘沙岛上的环球影城。时间安排比较轻松,因为带着小朋友,不宜太紧张。

    这是我第三次来新加坡了,第一次一个人来这里过生日,第二次想和男朋友(007爸爸)来度假,结果到了新加坡机场发现没有签新加坡签证,新加坡没有进成,坐飞机回去了,这次全家和好友家一起来,感觉浩浩荡荡的很有气势啊,007爸爸对新加坡非常熟悉,就可全当导游。

007生日之新加坡之旅阿牛下了飞机,和007就开始换上夏天的短裤

两个小朋友开始嘀咕了,“怎么冬天这么快就过去了”

在寒冷的冬天飞到还是30度的新加坡,换上短衣短裤对小朋友来说确实是种解放

007生日之新加坡之旅     新加坡的标志,狮身鱼尾雕像,他的由来是传说斯里佛室王国的王子有一天在岛上游玩时,无意中看见一头形似狮子的小兽,于是把小岛重新命名为"新加坡城",即"狮城"。后人便把它视为新加坡的标志和象征,塑其像与国民朝夕相伴了。

     不过这个标志雕塑据说也挪过位置了,和以前我来看到的已经不在同一个位置。

007生日之新加坡之旅    终于满足了007的愿望,坐船,坐船游览了历史悠久的新加坡河,一条见证了新加坡历史的河流。

007生日之新加坡之旅


这张照片很像坐船偷渡的小哥两。

007生日之新加坡之旅

摩天轮,据说对着许愿,愿望就能实现哦,可惜大家都是背对着的。

007生日之新加坡之旅

    克拉克码头是新加坡的著名游览胜地,是把城市的历史建筑很好的保留并重新利用的典范,旧时,这里是仓储集散地,现在,成为集餐饮、购物和休闲为一体的时尚街区。克拉克码头也见证了新加坡的发展,现在是最出名的夜店区之一,越晚人越多,我们晚上到码头走了走,带着小孩子,其实看不出个所以然来,只是觉得很热闹。

007生日之新加坡之旅

两个小朋友一起出门的最好就是有个伴,他们有他们的乐趣

比如一个取款机,也让他们很兴奋,研究了老半天

007生日之新加坡之旅

坐地铁去乌节路,007小朋友比下身高,长太快,只能买票了

007生日之新加坡之旅    新加坡乌节路是新加坡最热闹的商业一条街了,总是人来人往,正逢印度新年,更加热闹,记得第一次来乌节路的时候,一个路上认识的朋友告诉我乌节路名字的由来,是源自19世纪40年代沿街种植的肉豆蔻和辣椒。那个让我印象很深刻。

 

007生日之新加坡之旅      第二天一大早起床,向新加坡动物园出发。007忘了带自己的小眼睛,非要带着我的。

007生日之新加坡之旅      看到这个船车,007和阿牛很感兴趣,又可以在路上开,又可以在水里走的车,真神奇。

007生日之新加坡之旅
     进入动物园就兴奋了,新加坡动物园是很值得带孩子来的地方,采用全开放式的模式,是世界十大动物园之一。园内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境,有300多个品种约3050只动物在没有人为屏障的舒适环境下过着自由自在的生活,与游客和平共处。而且动物园非常干净,没有一般动物园的臭味,热带树木郁郁苍苍,好像到了原始森林。

007生日之新加坡之旅
这几张漂亮的鸟立在那慵懒的看着我们,也不惊慌,小朋友可以很近的接触到。
007生日之新加坡之旅
007第一次这么近看到猴子,开心坏了,恨不得过去抱在怀里
007生日之新加坡之旅小猴子吃完食物爬树走了,007还在树下为正在爬树的小猴子喊加油

007生日之新加坡之旅
没有想到我的第一次骑大象居然是在新加坡,而不是在泰国

我们刚骑上去,大象就尿尿了,我们成了围观的对象

007生日之新加坡之旅终于坐上船车体验了一把

007生日之新加坡之旅说真的,我也是第一次看到活的袋鼠在身边蹦来蹦去呢

007生日之新加坡之旅
动物园里面的水世界,成了007和阿牛最开心和难忘的回忆,小朋友都爱玩水

007生日之新加坡之旅新加坡环球影城,因为带了小朋友为了能不要排太久的队,建议一人买张优先卡,30新币每人

每个景点优先一次,这样差不多一天可以玩玩所有的景点

变形金刚,我超级推荐大家去玩,非常刺激

007生日之新加坡之旅

芝麻街的舞蹈表演,突然跑出一个全身红红的人,把007给吓哭了

007生日之新加坡之旅


安抚了半天还不敢过去的007

没有想到变形金刚没有吓到他,被真人卡通吓到了

007生日之新加坡之旅

给阿牛和007挑娃娃,阿牛选了狮子,007选了长颈鹿,果然能看出性格的不同

这只可爱的长颈鹿最后离奇失踪,也没能带回上海,真遗憾

007生日之新加坡之旅

高个子还是有点优势的,比如看表演的时候

007生日之新加坡之旅

M豆的世界

007生日之新加坡之旅

这块模型巧克力太厉害了,居然真的发出巧克力的香味

007扑过去张嘴巴就咬

007生日之新加坡之旅

在圣淘沙岛住在HARDROCK 酒店,设施很齐全,最后一天就在酒店游泳、玩沙子

小宝宝也很喜欢

007生日之新加坡之旅

007最好每天都能玩水

007生日之新加坡之旅

两个小家伙都依依不舍,你们俩就留在新加坡吧

这次新加坡之旅对阿牛和007都印象非常深刻,而且两人总是念叨着还想再回去新加坡玩

 

每年能有一两次假期全家和好友的家一起带着孩子去度假,是件很幸福的事情

一年一年,慢慢大手牵小手,把地球都走遍

这个过程中,孩子大了,我们老了

回忆一直都在





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有