加载中…
个人资料
阿曼达最爱007
阿曼达最爱007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,830
  • 关注人气:5,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

波兰高访团之行

(2012-09-30 04:54:47)
标签:

杂谈

     波兰高访团之行

总理亲切接见合影

     没有想到,去年美国的游记还没有写完,再拿起笔写时已经是一年之后的事情了,忙不是借口吧,都怪自己,不过这一年过得也真是累,昨天刚从美国回来,倒时差彻夜失眠,索性起来整理照片,翻出今年四月去欧洲的照片,耕几篇博吧!

     今年4月,有幸跟随商务部高访团前往波兰,参加中欧经济发展论坛,有幸见到温总理,何其荣幸,这一行,改变了对企业家的认识和感官。

波兰高访团之行
    从上海飞苏黎世,然后转机波兰华沙机场,终于到达波兰,一大早集合,到达会议的地点,门口一排国旗一字排开,赶紧找到我们的五星红旗,激动的来一张。

    波兰高访团之行

     终于要见到总理了,看似平静的外表内心一阵鸡冻。

波兰高访团之行
      创业多年,一直都认为不管打工、创业都只是混口饭吃,没有想到这次听了总理的两个演讲,对于人生和事业有了全新的认识。
波兰高访团之行
     总理进来会场,掌声好热烈,经久不息,作为中国人,感觉好骄傲。这次我离总理距离100米,总理好瘦啊,是我们学习的楷模!中国人在国际上真的越来越厉害,不过每次在国外看到一些国人喧哗、吐痰、浪费等行为也是唏嘘不已,管不了别人,从自己做起,就像我们团长说的,我们商务团出来代表的就是中国人的形象,要着正装、讲礼貌、落落大方。波兰高访团之行

和同行企业家合影,几十人同行,个个都是我师,只有我的企业规模是最小的,但是大家都很照顾我

一路相处都非常愉快,到分别都依依不舍,回来近半年,大部分都还经常联络着,缘分来之不易

波兰高访团之行

中欧经济论坛之后还有一个专场的对接座谈会

波兰高访团之行

现场严肃工作的我们,哈哈

波兰高访团之行

 

      第二日,在中国波兰大使馆,总理亲切接近了随行企业家们,这次总理就站在我前面,看着他消瘦的声影,听着慷概激昂的演说,很感动,总理每一句说完之间都会停顿很久,因为他完全是脱稿演说,听说在波兰这几日,总理出席了几十场商务活动,他太瘦了,让人忍不住要心疼。

       总理说了作为一个企业家的责任,我听完才深深意识到作为一个创业者对这个社会和国家负有的责任,平常都只是觉得混口饭吃,每天的目标都只是赚多少钱来评判,如果这个社会人人都像我这样想,对这个社会不觉得负有责任,那这些责任就无人承担了,日常生活的压力都让人变得太自私,多增加我们年轻人对社会的责任心,从自己做起,我相信中国才会真正的强,由内而外的强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:波兰印象
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >波兰印象
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有