加载中…
个人资料
阿曼达最爱007
阿曼达最爱007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,830
  • 关注人气:5,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西瓜太郎剪头记

(2011-08-28 19:39:53)
标签:

育儿

宝宝理发

宝宝剪发

注意

分类: 007宝宝和新手妈妈
007的西瓜皮转眼又长长了,快遮到眼睛了,趁着粑粑在家,带007去剪头发
西瓜太郎剪头记
先来长很song的,剪了一半的照片
小宝宝剪头比较难,因为他们一般都会哭,而且头动来动去,上海也有专门的小宝宝理发店,
是坐在小汽车里剪头的,这个是一个很好的设计,因为分散宝宝的注意力,他们就不会纠结在建头发的哭闹了
不过好贵,要几百块剪一次,算了,我们是穷人嘛,就走穷人的路线
007剪了好几次了,总结几条宝宝理发的经验给朋友们参考下:
1 选择安静点的理发店:
最好是环境相对比较安静,不是很拥挤和嘈杂的时段。如果理发店相对满意,可以长期去,这样剪发的环境对宝宝来说是比较熟悉的,宝宝才不会因为处于新环境而多动或者是不适应。
2 选择有经验的发型师:
选择宝宝不排斥,有经验的理发师,我们第一次去的一家理发店,虽然很便宜,很好理发师好紧张,他的手抖得很厉害,007也摇得很厉害,我表面淡定,其实我得内心更紧张,生怕他剪刀伤到宝宝。第二次去的理发店师傅就很有经验,动作干净利落,于是我们就决定以后都找这个发型师剪。
3 耐心:
第一次带宝宝去剪头的时候千万不要强迫他,我看幼儿书上说,宝宝往往认为头是我的,因此他不愿意被别人碰,如果曾经有过不愉快的洗头,剪发发经历,宝宝会容易排斥洗头和剪发。所以爸爸妈妈对宝宝的拒绝要有耐心,千万不要用武力强迫宝宝。
4 交流:
宝宝在紧张的时候,爸妈给他多点关注会让他觉得会有安全感,所以在剪发的过程中,爸爸妈妈要不断的和宝宝交流,多鼓励宝宝,保证宝宝尽量配合,随时注意宝宝的表情,如果宝宝不高兴,不停的哭闹,建议减缓下理发的工作,以避免宝宝哭闹时碰伤宝宝。
5 分散注意力
要想完全用道理和宝宝说通,是不可能的,随意要带几本宝宝爱看的书,或者玩具等,分散宝宝的注意力,007第一次去理发店的时候哭得很厉害,后来看到隔壁得一只小狗就好些,边逗逗小狗玩就好多了。这次亏得粑粑找了本汽车志得杂志,全是007爱看得小汽车,他就不闹了。
6 工具
请注意理发师使用得剪刀,一定不能是尖头的,那很容易刺到孩子,要使用圆头或者有点保护的剪刀。
7 碎发
粑粑麻麻可以带把小刷子,或者纸巾,随时帮宝宝擦擦,别让碎头发掉到眼睛里面去。
8 姿势
一半3岁下的宝宝让他们独自坐着乖乖剪头是很难的,他们很害怕,所以我们都是大人坐着,大人也穿上保护的外套,再把007放在腿上剪头,这样007相对不那么怕,而且大人可以配合发型师。
9 沟通
要鼓励宝宝剪完头发会很美,在剪得过程中都要鼓励他会变漂亮,小朋友一本都很喜欢会变漂亮,这样宝宝自己主动配合剪头发得可能会增加。
       
         以上经验,仅供参考,嘿嘿!
西瓜太郎剪头记007刚落座,就哭了个七仰八翻滴
粑粑出面了,开始找本007最喜欢的汽车杂志来诱惑他
西瓜太郎剪头记007少爷剪头,四个人服务
哎呀,杂志上怎么全都是007最喜欢的汽车阿
007被吸引了

西瓜太郎剪头记007已经安静下来
开始翻杂志了

西瓜太郎剪头记
嗯,看得津津有味
好像已经忘记有人在剪他头发这回事罗
西瓜太郎剪头记不管你们怎么弄我
我都在认真看汽车

西瓜太郎剪头记汽车真好看,
007你到底是在看汽车,还是看车模姐姐

西瓜太郎剪头记
阿-0 ,杂志都翻完了
怎么还木有剪完阿

西瓜太郎剪头记快了快了,勉强再翻翻吧

西瓜太郎剪头记
007:剪完了,阿,我最后一页还没有看完呢,让我看一下
西瓜太郎剪头记
西瓜太郎出炉了
衣服你们拿走吧,偶只要杂志就好了
西瓜太郎剪头记
出街了

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有