加载中…
个人资料
京虎子
京虎子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,568,348
  • 关注人气:9,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强迫症收集第一季

(2017-03-28 08:05:20)
标签:

杂谈

​​

贴了强迫症(上),收集了下面这些强迫症的症状。

我有中度的手机断电恐惧心理,买手机,必须可换电池!现在,太难了!

必须左脚先上并左脚踏上最后一个台阶,要是偶数台阶那右脚的一步就跨两阶。出门关门前必须亲眼看见钥匙。

现在上台阶还是一步跨两级,数到最后还是双数就很开心。

我看到数字总是会心算÷3,看有没有余数

我是左脚先上台阶,如果最后一阶台阶是右脚就会非常高兴,如果是奇数之前会不开心影响心情,现在好多了起码能平静接受这个现实了,可是很多台阶都是13阶心真的好累

我小时候如果不小心左脚踢到右脚跟,必须右脚踢一下左脚脚跟,才算打平。

️以前保姆给孩子洗衣服我会偷偷检查,有时候甚至她带孩子出门玩我就重新清水洗一次看有没有泡沫残余,现在自己给孩子洗衣服都要刷子刷一下感觉这样才干净,️小时候睡觉会反复检查门有没有锁好,️上学会反复检查书包东西有没有带齐,

我老公总觉得车没锁上

洗手怕脏,摆放物品必须整齐或者对称,否则心里难受死,应该属于轻度无伤大雅吧,自己觉得干净整齐点挺好的

我的纸币必须朝同个方向放,按大小放,也算强迫症吧。

电子强迫症我也有的,我必须把通讯录里的昵称都改成真实全名,没改的就是些实在不知道真实姓名的微商这类的

衣橱每个格子必须分类摆放冬夏分开,乱了会炸毛。东西其他人用了没有摆回原处就炸毛。刀子厨具没按我的顺序摆就炸毛。冰箱里没有按零食 水果 蔬菜 摆放也炸毛。心好累

公司公用的烧水壶,自己灌水和烧水的时候总觉得壶把手不干净,烧上水之后赶紧用洗手液洗洗才放心~

还有,公交车坐过的座位会担心有病菌/传染病,都不会坐。回家第一件事就是用香皂洗手。外面吃饭总嫌弃服务员上菜不戴口罩不卫生。水杯没盖盖子,总感觉被别人说话喷进去,每次去茶水间接水都要先洗洗杯子,同事就奇怪了,咋每次见我在茶水间都在洗杯子…虎老师,我这是强迫症还是洁癖?

说起强迫症,太有发言权了。我的外婆,从我记事起,就有非常严重的强迫症。洗手,全家人只要出门了,回家的第一件事必须是洗手,我妈妈小时候因为不想频繁洗手,经常挨揍,外婆自己洗手洗到脱皮,冬天干裂流血。自己的鞋必须放在自己的位置,方向不能变,变了也要挨骂。

于吃饭的时候,也不要别人给她盛饭,她自己的碗筷餐具都必须分开,自己洗,别人不能碰她,不愿意被人碰到身体,所以从来没被外婆抱过,说不完,太多了,现在她年纪大了,强迫症反而好起来,想想她这一辈子过得不容易,各种焦虑不安和惶恐,有建议过看心理医生,观念上接受不了…

我的书柜、酒柜都有只有自己知道的顺序。

喜欢不断洗手不断洗,有天突然想,我这是不是强迫症啊——然后不断提醒自己,强迫自己不能洗手。

复检查锁门没有,衣架钩一定全部朝一个方向,颜色类别偶尔会整理,一旦整理就必须全部整理完。 但是这些不是每天都会做。算强迫症吗?

我的症状很轻,家里的天然气,油汀,插线板,门,我基本会一次搞定,但是出门了还是会回想一下,有没有做……其他的,比如把厨房擦的干干净净,茶几收拾的整整齐齐,每天起床后被子叠整齐……这些都是为了让自己过的舒服踏实,我婆婆就是一个特别随意的人,我最害怕她洗碗……跟没洗一样的……

我老公也有强迫症,没有水洗屁屁的地方他宁可不便便[偷笑]

出去住酒店的时候必须得带上我们自己的毛巾洗漱用品,绝对不用酒店的。绝对不坐外面的马桶[偷笑]。

摸钱必须分分钟洗手啊。

我儿子一摸钱 我心里就有一万头草泥马,我就要给他洗手。

我摸了钱也难受 ,每次付钱都让对方自己拿😂。

[尴尬]同事碰完俺的手机键盘鼠标杯子啥的,俺都要酒精擦。

我老公洗碗,恨不得能把碗摸掉一层皮。

我有个同事,很痛苦,自己有强迫症,每次别人在他桌子前面说完话,他要用酒精棉擦桌子消毒的。桌上的被子都要用一个大的乐扣密封箱那种盖住。上班吃了什么都要刷牙。

我每次带我女儿去医院体检回来我们两个都得洗澡,全身上下所有衣物都换洗,恨不得洗十遍。
去婆家第一件事擦门把手。

我以前走路必须顺着地砖的线走。

我也有很轻微的强迫症啊,晾衣服的衣架钩子开口一定要朝外,衣服的间隔一定要一模一样。另外,吃饭不剩饭碗应该不算强迫症吧?

办公室就有一位美女,每天下班锁好门必检查,前门后门查一遍。据她说锁车锁后备箱家门都是,反反复复上楼下楼检查,身心俱疲。

刀子不按我的顺序插我也很不爽。

我做饭必须保持灶台干净,,见不得一点油迹,一边炒菜一边擦,也是强迫症。




​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:疗效
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇疗效
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有