加载中…
个人资料
京虎子
京虎子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,567,903
  • 关注人气:9,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疫苗

(2017-03-11 20:30:39)
标签:

杂谈

分类: 健康生活
​​

疫苗是我们这几代人所享受的现代医学最伟大的成就,我们的祖辈甚至父辈因为没有疫苗或者没有今天这些疫苗而备受严重的传染病的折磨,很多人没有活到成年。对于今天的儿童来说,按时接种各种疫苗是人生必不可少的一部分。先进国家、比较先进国家、勉强先进的国家都将疫苗生产和分发作为卫生事件的一大重点。

是否接种疫苗,并不仅仅是信不信现代医学,而是关乎孩子的生命,这一点绝大多数人是明白。即便极端穆斯林,反对西方的疫苗,结果让小儿麻痹一折腾,坚定的信仰马上动摇了。这一点就不如中医,也就是煮熟的鸭子嘴硬,该打的疫苗全给孩子打。

疫苗分计划内疫苗和计划外疫苗,计划内疫苗毫无疑问要打,计划外疫苗或者叫自费疫苗要不要打?见到有一位专业人士说通通不要打,这是很无耻的言论。

有不少私信是问各种情况能否打流感疫苗,从来例假到上礼拜咳嗽过,好像不是去打疫苗而是去降妖,有否则干嘛有那么多的禁忌?这不能怪民众,防疫部门恨不得随便找个理由就不给你接种,尤其是孕妇,连厂家都当做禁忌写在说明书上,幸好中国CDC终于在指南里把孕妇作为第一优先了。

疫苗确实不能保证100%防护,尤其是流感疫苗。有的年度的流感疫苗也许只能提供50%的防护,这是因为预测与实际流行中毒株变异情况不符,但这和推荐接种并不矛盾,尤其是高危人群,是不能冒险的。

疫苗接种是普通人应该掌握的医学知识的重要部分,不仅儿童要接种疫苗,成人、老年人也要接种疫苗,应该接种哪些疫苗,什么时候接种疫苗,我写过好几篇,网上也很容易找到。尤其是儿童,该接种的时间就要接种,除非真有特殊情况,真的是耽误不起。

疫苗品种越来越多,并不表明将来的孩子要打几十种疫苗,天花疫苗已经不接种了,因为天花因为全球接种疫苗而灭绝了。本来麻疹疫苗也不用了,就是因为小清新自以为是,毫无证据地掀起反疫苗运动,导致麻疹卷土重来,几十年的努力前功尽弃,多少孩子白白丢掉了性命。

这个血淋淋的例子告诉我们,反疫苗就是反人类。反疫苗的公众号、反疫苗的中医,都是杀人凶手。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:经期头痛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇经期头痛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有