加载中…

加载中...

正文 字体大小:

蛋疼

(2015-02-26 07:58:11)
标签:

杂谈

分类: 健康生活

网络的兴旺使得蛋疼这个词成了常用语,这个词据说来自游戏,不知道首创者是不是因为真有蛋疼的毛病才来了灵感。是的,蛋真的会疼。

蛋者,睾丸也。此物是男性生殖腺,与之相对的是女性的。但藏于体内,从外表上看不到。睾丸则流连于体外,成为男性的一个明显的体征。

睾丸放在体外,肯定不是为了更好地识别男女。但这样的设计看起来有很大的缺陷,因为精子是生殖的重要成分,应该好好保护,放在体外很不安全,万一有什么意外,就会影响繁殖。

经过这么多年的进化,人体设计已经非常完善了,为什么会存在这样的设计?科学家有几种解释,比较合理的解释是精子对温度比较敏感,适于在低于体温的温度下生存。如果放在体内,尽管可以控制睾丸的温度,但身体为了抗感染,经常会通过提高体内温度也就是发烧来杀灭细菌、病毒等致病物,这样就会影响精子的质量或数量。睾丸在体外,在发烧的时候就不受影响。

如此一来,男人就有个致命弱点。小时候看到一小伙子与老太太吵架,老太太坐在地下一把捏住小伙子睾丸,那小伙子只剩下求饶的份儿。这是旧京老太的一门绝技,现在基本上失传了。

绝大多数男人有两个睾丸,个别人有一个,主要是因为隐睾。相比于隐睾,多睾更为罕见,罕见的程度是迄今为止不到100例,基本上是三个睾丸。

睾丸发生疼痛可能是其中一个疼,也可能两个都疼,是不是有三个都疼的就不得而知了。也可能是腹部疼痛引发的,因为睾丸很敏感,所以睾丸疼不一定能确定原因。

睾丸疼的原因非常多,数起来都让人蛋疼。

糖尿病神经病:糖尿病会导致神经受损,以至睾丸疼痛。因此要预防和控制糖尿病,特别是男人,否则很可能蛋疼。当然,糖尿病的很多症状比蛋疼要严重得多。

附睾炎:睾丸发生感染,这种情况主要发生1435岁之间,或者是细菌感染,或者是性病,还有其他原因,根据病因使用抗生素或其他药物。

福耳尼埃氏坏:这是一种很罕见的细菌感染,患者是6070岁老人。要立即治疗,使用抗生素点滴和通过手术切除坏死组织,但死亡率依旧高达40%,如果医院去晚了,死亡率高达78%。得了这种病,蛋疼还是不疼真的无所谓了。

过敏性紫癜:这是小血管的炎症,真正的起因还不清楚,但半数是上呼吸道感染而引发的。

鞘膜积:这种病一般不会引起疼痛,极少出现睾丸疼。

腹股沟:如果是这种病的话,最好去修补。

特发性睾丸疼:原因不明。

肾结石:这种情况下睾丸疼算轻的,后背或一侧疼起来有可能死去活来。

腮腺炎:接种疫苗就可以预防这种情况。

回缩睾这种情况主要发生在幼儿。

睾丸炎.:睾丸本身的炎症。

睾丸受伤:睾丸如果受伤的话,常常会疼。

睾丸癌

睾丸扭

隐睾

阴囊肿

精子囊肿

泌尿系统感染

精索静脉曲

输精管结扎:写到这里一声长叹,精无,连蛋都会疼了。

写到这里,大家都明白造物主为什么让男人有睾丸了吧?

疼并快乐着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:激光磨皮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇激光磨皮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';