加载中…

持币还是持股,又来敲击散户的小心脏

2020-09-28 09:12:59评论 财经 创业板 个股 股票 指数

  持币还是持股又被股评师写起,他们的大手笔横扫股市,字字生花。其实,持币还是持股,于大机构来说,毫不在意,他们不可能因为8天的节日,做大规模的买进卖出,如果他们持币8天,增加了利息,加重了资金的负担,如果持股8天,也无大碍,更不怕下跌,市场是机构的,他们不操作,谁能撼动股市?因此,持币持股几乎于他们无关。

 

上百万资金的股民,稍微有点关系,但影响也不是这三天能够完成的,如果持币,那么,在星期一和星期二必须卖出,星期三才能资金入户,才能利用资金;如果持股,那么,原有的股可以不动,如国还有现有资金,再执行三天里的买入,这样就加大了股份。

 

最有影响的就是几万,几十万资金的股民了,因为,他们的资金可以当天全出全进,或空仓持币,或满仓持股。据统计,这些股民占整个A股市场的大半个江山。而股评师的文章就是敲击这些散户的小心脏的,且,敲得他们的心脏咚咚响。

 

其实,对小散户来说,平时功课做不好,光想着这最后几天的持股还是持币,确实是要失眠的,就这几天里,你能判断8天开盘以后是涨还是跌?即便是涨,就保证你所持的股是涨的?如果是跌的,说不定你的股票是涨的呢?

 

如果你手里有涨的股票,想套现以后,节日里用,然后节后再杀进来,这样的投机,股市就等着你?如果,节后股市果然跌了,你后悔持股,还不如持币,那么,这样的心态是扔骰子的心态,长此以往,岂不变成焦虑心态?于投资有何意义?

 

所以,笔者认为,只要把功课做好了,无论持币,还是持股,无论评论怎么说,我做我的,你说你的。按照自己的思路走,股市的8天停牌,实在小菜一碟。

 

保护好小心脏,节日里畅玩一番。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有