加载中…
正文 字体大小:

妖股横行当心妖股咬掉你的球

(2018-11-18 13:48:46)
标签:

财经

创业板

大盘

个股

汽车

分类: 大盘分析

    连续的政策利好,使股市构筑了一个短期底部。

大盘2449.20点是不是当前的历史大底,有待股市走出的趋势来确定,不要因为大盘涨了几天,就又说一个是慢牛时代的到来,什么“钻石底”“婴儿底”“儿童地”反正是大底,然后再加上,估值什么滴到了历史的最好时期,等等。接着就是:“价值投资的时代到来啦”,一通豪言壮语又要哇啦啦吹起来,其号角的噪音响彻网络!!


只要在股市有过十年经历的,并且切身实战操作的,才会痛切肺腑的体会到:股市的忽悠是非常美丽的且非常有号召力的,但杀你那天真的脑袋却是幻手臧于无形,犹如切豆腐一般干净利落。所以,你要冷静,边看边走。


最明显的是,妖股横行,漫天飞舞,这是借着优化监管政策的利好带来的个股活跃。这是一件好事,既活跃了股市的气氛,也满足了国人好赌的脾气,股民一阵欢呼,就恨少了几双手自己没有抓到妖股的能力。


恒立实业连吃16个涨停,放以前早就停盘了,现在却还在高位活跃,竟然有股民还在上个星期五如此高的位子冲进去的,他们一方面十分紧张,一方面看到自己吃了一个涨停,心里老大的欣慰。他们说,星期一涨了就跑。这些拼死吃河豚勇气,着实厉害。


如果说恒立实业是垃圾股成妖了令人担心,那么张江高科这只绩优股也成妖了,应该没什么问题吧?所以,上星期四、星期五,许多股民不怕张江高科的高位,毅然冲进去买了许多。他们觉得,它即便涨过25元,估值也是正常的。呵呵,妖股的诱惑力之大,可见一斑。


当前,可以说是妖股像螃蟹一样横行的时期,这是因为,一方面大多数个股位子已经很低,另一方面政策宽松,所以,给游资和小基金公司创造了短线攻击的机会,同时,也有的绩优股,趁这次机会,抬高估值,它们有着成为小妖的底气。所以,妖股就像雨后春笋,不断拔起。


不过,妖股毕竟有性妖,它是要“吃人”的,你一不小心会被它吞了去,到时叫苦连天都没人搭理你。如温州宏丰、万家乐、亚振家居、山西路桥等,这些小妖还未成大妖,便开始咬人了,当然有人认为,其中是回调,还有冲刺,不久会像恒立实业一样成为大妖,会吗?这种可能性几乎是万一,难道就被你撞着了?


恒立实业是样板,小妖趁机作乱,引你上勾,然后,咬掉你的球。

面对妖股,提前准备才是上策,当然还需要十分的勇气,一剑封喉:

第一:启动的第一个涨停板,是研究的对象。

第二:不看基本面,精心研究技术。

第三:成交量、K线技术位子(日、周、月、年)、历史走势。

第四:当前热点。

有了这些把握后,第二天伏击跟进,在板块中,琢磨龙头、虎头、狼头的机会,你不知道哪个是妖怪,但是,你可以抓住一个头而不至于冒险亏损。


抓妖是游击战,非是阵地战,必须高度集中,速决速战,如果你高位去迎战,它们早晚会咬掉你的球。


妖股横行当心妖股咬掉你的球


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有