加载中…
个人资料
智泊浪
智泊浪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,994
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科创板和注册制未落地之前中小板创业板走不出慢牛行情

(2018-11-08 08:16:37)
标签:

财经

创业板

大盘

个股

汽车

分类: 大盘分析

这次国家最高领导提出了科创板和注册制的建设,这无疑是对中国股市的未来发展的一大利好,这是股市的百年大计,是为未来股市的奠基。


   什么时候如期展开,上层一定会有设计,但面对当前的中小板和创业板中的大量科技股,科创板和注册制如果过早推出,将会是巨大的利空。


   近一年来,中小板和创业板一路下滑,就是要把所谓的价值跌出来,尤其创业板,一波一波的往下跌,似乎没有尽头,上半年因为有独角兽的要推出,所以,创业板挡不住独角兽的估值,而跌了一波再一波。


现在才知道,科创板和注册制要逐步推出,那么,中小板和创业板的下跌是必然的了,并且,这一波还没有走完,因为其中的估值根本就经不起科创板和注册制的冲击。

且不说科创板的设计方案,就是注册制这一大改革,足够中小板和创业板喝一壶了。


注册制将有严格的退市制度为其把关,而正因为如此,其上市的方式要比审核制宽松不少,其公司只要符合相应的条件,便能上市,对业绩没有很高的要求,就凭这一些条件,就能把现今的创业板击垮。


因为,现在上市的中小创业板公司,一上市的股价就把公司未来的几十年,甚至几百年的利润吃掉了,今后只能靠慢慢熊途来弥补这一块“利润”,如果注册制的话,那么,其上市的公司,基本是根据自己的现实业绩来确定股价了,因此,它们上市的股价,要远远低于现在的中小创业板,那么,现在的中小创业板股价还能维持吗?


由此可见,推出科创板和注册制之前,中小板和创业板还要面临一番洗礼,尤其科技类个股。


唯有经过风暴般的洗礼,科创板和注册制的到来,才会使我们的股市更健康,好在中小创业板在这之前,已经在熊途中逐步调整自己的方向了。但当前它们还走不出慢牛行情,只有科创板、注册制、独角兽明确了以后,它们才会走出像样的通道来。


科创板和注册制未落地之前中小板创业板走不出慢牛行情

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有