加载中…
正文 字体大小:

暴跌过后再建区域性底部

(2018-10-11 19:21:53)
标签:

财经

创业板

大盘

个股

汽车

分类: 大盘分析

俩个多月来的2650点到2900点的区域性震荡,均被分析师一致认为是今年的底部,有人把它叫成“儿童底”。

 

笔者也有这样的底部思路,但总担心这可能是空头的一次演练,所以,笔者把这样的趋势定义为“藻泽底”,因为,藻泽底是不稳固的,有可能再滑下一层,不幸又被言中。

 

外围市场的暴跌,是带动A股下跌的元凶,本来就脆弱的中国股市,怎么经得起外界的“摧残”?如果不是外围市场的诱因,A股也会继续走熊,因为下半年的国民经济不会有大幅度的增长,更何况创业型企业也没有足够的业绩支撑股价,这样的环境,要股市走牛?哪怕在降几个点的准备金率,也救不了股市。

 

但我觉得没有这么快,觉得是缓慢下跌的过程,而今天几乎是股灾式的下跌,令人惊讶,又再次展现了千股跌停的局面,似乎又回到了15年的股灾场景。

 

这次下跌,无疑确定了大熊市的到来,今年到明年上半年都将在熊市里盘旋,新的区域性底部,预计在2500点到2700点之间的震荡。

 

往后几天,技术上需要消化,预计在2550点上下徘徊。多方当前已经没有什么反攻的力量,等空方把赚足了的筹码抛掉后,多方才有机会。


暴跌过后再建区域性底部

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有