加载中…
个人资料
宝贝计画绘本美术
宝贝计画绘本美术 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,519
  • 关注人气:886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“油腻孩子”上线了,妈妈们要警惕!

(2017-10-30 21:35:10)
标签:

杂谈

近日,知名作家冯唐发了篇文章,叫《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》。话题仿佛戳中了全体网友的痛点,热度居高不下,继而引发出了“什么样的男人算是中年油腻”、“比中年油腻男更可怕的是中年油腻女”等诸多衍生话题,各路网友在各大社交平台上对“中年猥琐大叔大妈”火热地批判讨论了一番。

然而,这篇文章要讲的“油腻”男孩,是用油腻来给生活抹上纯洁色彩,油腻绘画,多彩生活,用孩子的纯洁世界油腻生活!


轩轩就是一个热爱绘画的“油腻孩子”,可不是每个孩子都是“油腻”天才!

因为他的坚持

从5岁多一点开始学油画,至今已4年有余,轩轩从未放弃过画油画,虽然他年龄很小,遇到的困难也非常多,但是从未放下笔,看着他一点点不断进步,你会感叹孩子的坚持和毅力!


因为他不怕苦

不知道油画的人,不知道辛苦,不懂油画的人,也不懂油画的美,凉皮儿老师说轩轩的这幅画全部是用笔点的,下课之后轩轩的小手都麻了,他也没有偷懒,而有些油画很大,轩轩全程必须还得站着!那一幅幅纯净美丽的油画背后隐藏了很多辛苦!


因为他的热爱

轩轩画画是特殊的,不光在课堂上画画,轩轩在家也画画,每每去旅游,他也会带上他的画板和笔,用他的感触来描绘自己所见所感,对于他来说,油画是生活的一部分。



因为他对油画、对色彩和对生活理解

当我站在轩轩的油画前,我感叹这么小的孩子对油画、对色彩和对生活理解,纯净、天真、丰富、充满想象力,可能在他的眼里,世界就是那么纯净美好,童年的生活就是那么丰富有趣,给你无限遐想!



因为家人的支持还有姥姥的陪伴

一个孩子很优秀,必然少不了家人的支持和理解,尤其是轩轩的姥姥,四年来一直陪伴轩轩,鼓励他、教育他、陪伴他、从未放弃,而且姥姥最喜欢看轩轩画画,说那是一种幸福。



你也感叹他们的先天优越,

或者是绘画天赋,

或者是家人能力支持,

而他们把画画当成信仰,

更多的是自己坚持和努力的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有