加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,321,007
  • 关注人气:20,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?

(2010-05-18 23:48:44)
标签:

仰泳

自由泳

拖肘

高肘

蝶泳

体育

分类: 游泳--象海豚一样自由

http://bbs.chinaswim.com/viewthread.php?tid=224447&extra=page=4

yuleipp :“我有十几年没有游泳,去年8月开始练正规自由泳,看啦sarasaralee发的乔伊斯的高肘推水受益非浅,再加上直划,感觉上肢利用率高多啦,现在游的很轻松,走水,谢谢啊。我碟泳以前扎的深,手带头入水,再起来很费力,这几天看啦你说的反弓展髋滑行(是不是双手齐肩轻入水,这时头手同时入水),两臂伸直好象有一个往前的滑行,以前我在这之后好象有一个停顿,现在可以两手伸后高肘直截推水(没有外划,我认为外划没有好处,只做无用功,效率只在纵轴起作用)同时注意入水要轻这样才能飘水面上现在可以轻松碟50米,对啦意识里我的两臂应该从后上方甩到前面入水还是从侧后方,如果是前者,我害怕砸的狠,做不到轻入。还有一个是仰泳时,世界高手两臂好象是车轮状,咱们爱好者一般都是划完一只再换一只,我觉得这样更能集中推水,也优闲,我这样的动作算不算对的,先谢谢啦”

 

我:

您不用专门感谢我,论坛有很多热心的朋友可以一起讨论的。
1,自由泳如果打腿没问题的话,就把精力集中在划手路线,转髋时机和加速推水上面就好。
2,快蝶和漂蝶的节奏和技术动作完全不同,轻松漂蝶可以健身,但是比赛就不行了。轻拿轻放是蝶泳最高境界,必须建立在强大的腰部力量上面,无论从什么方向甩出无所谓,只要做到加速度向前甩出,轻轻入水。
漂蝶示范:http://bbs.chinaswim.com/viewthread.php?tid=223708&highlight=
与版头的快蝶技术完全不同,注意观察。

蝶泳的外划作用:http://bbs.chinaswim.com/viewthr ... &extra=page=1

3,仰泳只有一种交叉,即后交叉,一臂出水的同时另一臂入水,不是推完一只再换一只,这个节奏一定要正确,注意看仰混版置顶的几部教学视频。

 

http://bbs.chinaswim.com/viewthread.php?tid=195416&highlight=托肘

丁柯 请教SARA 什么是 “拖肘”.能否解释一下,

我,哈克特在为张琳示范[高肘抱水]; 与此相反的, 比如那位翻译, 就叫[拖肘]了:

【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?
划水的时候拖肘,导致肘低,无法用全部的小臂和大臂划水,左是错误的。右正确
左图小臂是斜的,向斜后划,而不是全力后划。另外这样肩关节也容易受伤

【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?

A:高肘

B:拖肘


【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?


【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?

A高肘,B拖肘

拖肘、拉肘、沉肘、低肘说的都是同一个错误,就是抱水、拉水时肘的位置比手高的太少,应该高接近一个小臂的长度。造成拉肘的原因是划水时肘先向后移动了,也就是肩关节先动了。正确的方法是肩关节先不动,先屈肘关节,让手追上肘,然后手和肘再一起向后划。这就叫高肘划水,高肘的目的是让大小臂的对水面积尽可能大些。出自:http://www.51swim.com/viewthread.php?tid=16141&extra=&page=1

 

【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?

仰泳也不能拖肘:

【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?


与自由泳高肘相对应,仰泳是反过来的。
【问题解答】什么是拖肘?什么是高肘?
仰泳只有一种交叉,即后交叉,一臂入水的同时另一臂出水,相位180度,这个节奏一定要准确。
http://bbs.chinaswim.com/viewthr ... &extra=page=1
可以先练习直臂划水,180度相位的风车抡臂,节奏稳定了,再慢慢改为水下曲肘划水。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有