加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,500
  • 关注人气:20,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【视频】直臂移臂又如何(二)

(2009-09-25 09:00:17)
标签:

自由泳

佐藤久佳

体育

分类: 游泳--象海豚一样自由

【视频】直臂移臂又如何(二)

我以前写的----直臂移臂又如何?(2008-09-22 22:54:16)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bcfdfea0100bf1a.html

     昨晚又下载了佐藤久佳的自由泳视频,跟菲尔普斯挑战水压里面介绍的一样,佐藤久佳改变了自己的移臂动作,由高肘移臂改为直臂移臂了,不知道是否因为这个改变而提高了自己的100米自由泳成绩?视频里面说对于短距离自由泳,直臂移臂可以更好的发挥身体的核心力量。哎,无数人正在苦恼自己的高肘移臂没有张琳做的漂亮,没有索普那么潇洒,看看人家日本第一高手,当然还有瑞典的尼斯特兰德等等一批短距离自由泳高手都是大风车式自由泳直臂移臂----也就是我们俗说的-----王八轮大锤,所以,直臂移臂又如何呢?还是要把精力放在改进水下动作上面来呀。

 【视频】直臂移臂又如何(二)

 

 

姓名:佐藤久佳 SATO Hisayoshi (日本)
性别:男                国籍:日本
生日:1987.1.12 身高:1.79米
体重:70公斤 项目:自由泳

 

 

佐藤久佳就是在2007年的日本学生游泳锦标赛上,以48秒91打破由陈祚保持的49秒06的亚洲纪录,成为了当时亚洲第一个突破49秒大关的选手!两年后,陈祚可谓是报仇雪恨。4月8日晚,2009年全国游泳冠军赛暨全运会预选赛第四日的比赛里,来自北京的陈祚最终以48秒89的成绩率先触壁,这一成绩可排在今年最好成绩的第13位,更振奋人心的是他还刷新了由日本选手佐藤久佳保持的原亚洲纪录48秒91。

年轻的佐藤久佳有幸与队友北岛康介等一起在北京奥运会上勇夺男子4x100米混合泳接力铜牌。这枚铜牌将对佐藤久佳的运动生涯有重要影响,也将是他不断提高自己的动力。


 http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxMTcwMzk2.html  页面选择HD观看:

 

 

vimeo版本http://vimeo.com/6745742

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有