加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,321,007
  • 关注人气:20,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

(2009-09-06 10:25:19)
标签:

昆玉河

公开水域

游泳

冬泳

分类: 游泳--象海豚一样自由
9月5日,昆玉河,桥上面贴了“迎国庆昆玉河长游”

 

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

 庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

 路线图:

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

中国冬泳网的召集帖:“在昆玉河长游是北京冬泳人的一项传统活动。但由于各种原因已多年未再举办。为了继续发扬奥运精神,更好地开展全民体育活动,发展冬泳人勇于拚搏,积极向上的坚毅精神。常年在昆明湖和昆玉河开展冬泳活动的国防大学冬泳队,空军指挥学院冬泳队,人大附中冬泳队和昆明湖冬泳队将联合组织一次昆玉河长游活动。为了保障安全,这次活动将采用折返游的方式进行。在起点南如意门,昆玉河500M处,昆玉河1000M处设置三个折返点,游泳距离为1000M,2000M,3000M。长游1000M者游至500M处折返可获得奥运黑环,返回起点可获奥运绿环。长游2000M者游至500M处获奥运黑环,游至1000M处折返可获奥运黄环,返回起点可获奥运兰环。长游3000M者先游至1000M处折返至起点,再从起点游至500M处折返回起点,在500M折返点,1000M折返点,起点,500折返点可获黑,绿,黄,蓝四只奥运环,回到起点获奥运红环。

时间,地点:2009年9月5日(星期六)早晨6:00——7:00颐和园南如意门昆玉河起点。

      我在8月13日听朋友说了这个长游活动就报名了,3000米。以前都是在大海里面游,威海、烟台,海南岛的海水都很不错,但是都没有游过这么长距离,虽然也参加过北京组织的一些冬泳活动,但都没有这么大规模的。为了系统地准备比赛,从报名开始我就坚持每天游1个计时3000米自由泳,1小时陆上有氧和力量练习。9月5日凌晨4点多就披星戴月地出发了,陆上还有零星的小雨,很黑,不过天空越来越亮,慢慢的,雨也停了。到了昆玉河,特别热闹,很多泳友在自带的帐篷里面过了一夜,就为这次畅游。天很黑吧?

      庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

 

下水以后,水温比我想象的要高,21度左右吧我感觉,不过游进过程中有几股暗流非常凉,17度的样子。昆玉河水质没有海水清澈,但漂浮的垃圾比较少。能见度比较低,在水中几乎什么也看不到。幸好我系统地练习过了自由泳侧抬头的“鳄鱼眼”式呼吸,用于观测正确的方向。不像有些泳友必须游一段距离以后,从自由泳变化为蛙泳抬着头找方向,无形中浪费了时间。这次没什么高手,本来和海豚鱼约好了,我跟着他游,结果他感冒了,只能在岸上干着急,给我们拍照片和加油了。大部分泳友都是蛙泳,所以我很快就游到了最前面。一边游,一边看着河边很多人在悠闲地钓鱼,我的心情还很惬意和舒适。公开水域就是视野开阔,心情舒畅,也不用滚翻转身,嘻嘻。

      有一个区域水草巨多,一大团一大团的,在肚皮下面10几厘米的距离,像一棵一棵的小松树,我拼命打自由泳腿,害怕脚丫子被水草缠住,头部和手掌都不时被水草缠绕着,我就使劲把轧死人的水草甩到旁边,可是身上还是被水草扎得很疼很痒。游着游着,由于游在最前面看不到任何人,我也指望不上海豚鱼了,就担心看不到折返点,因为没有事先踩点,所以对标志杆一点也不知道,好在岸边有个工作人员一直在跟着我,并且开始挥手,我顺势看到了折返点的工作人员也在挥手和小旗子,心里面也踏实了。

     超越了无数游蛙泳的泳友,心理得到很大满足感,嘻嘻,我第一个游完了3000米回到了起点,居然一点也不累。又游了一会蝶泳,挺好玩的。终于得到了梦寐以求的奥运五环(哎?有点儿没追求吧?),套在手臂上上岸拍照片去了。

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

我跟海豚鱼说,一不留神怎么混到冬泳这个圈儿里了?海豚鱼说,那还得两个月再说吧?12月呀,不如直接杀了我吧!

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河
仰漂一会吧。

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

再来个蝶泳吧,嘻嘻。

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

 

海豚鱼,运动,印加,我(看见奥运五环了吧?)

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

和海豚鱼聊天,他泳衣泳裤跟屁虫都带齐了,可惜感冒了,下不了水,希望他快点好,在绍兴的公开水域比赛取得好成绩。

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河

庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河庆60年大庆,200泳友9.5畅游昆玉河


我参加的北京冬泳专版小露维尼队的参加泳友:

网名  泳程
3000米 24人
1.          运 动: 3000米 
2.          马 票: 3000米 
3.          狙 击: 3000米 
4.          sarasaralee  3000米
5.          DWI : 3000米
6.          茶溪谷: 3000米
7.          鸽子哨: 3000米   
8.          网 崃: 3000米
9.          大铁脚: 3000米
10.       海螺号: 3000米
11.       潘冬子: 3000米    
12.       郭 京: 3000米
13.       卢双印: 3000米
14.       张 竟: 3000米
15.       老 彭: 3000米
16.       臧奎立: 3000米
17.       陈其浩: 3000米
18.       oyun : 3000米 
19.       印 加: 3000米 
20.       海豚鱼: 3000米 (可惜没下水)
21.       五月茶馆 3000米 
22.       水精灵: 3000米
23.       蜜糖块: 3000米
24.       水太阳:

2000米15人
1.          红 柳: 2000米 
2.          小 庄: 2000米 
3.          koiman: 2000米 
4.          FBA:   2000米 
5.          玩儿家: 2000米
6.          不想流浪 2000米
7.          草原悍马 2000米 (包头)
8.          孙小华: 2000米 
9.          蝈 蝈: 2000米 (唐山)  
10.       大 壮: 2000米 (唐山)
11.       海 绵: 2000米 (唐山)
12.       江 楠: 2000米 (唐山) 
13.       土 楼: 2000米 
14.       阿 明: 2000米 
15.       老 曹:2000米

1000米 12人
1.          鱼 弟: 1000米 
2.          朱 校: 1000米 
3.          小 英: 1000米
4.          蓝精灵: 1000米 
5.          爵士乐: 1000米 
6.          贺 军: 1000米
7.          高 桑: 1000米
8.          顾四海: 1000米
9.          李清亮: 1000米
10.       东北靓妞 1000米
11.       般志娟: 1000米 (包头)
12.       飞 客: 1000米 
9.3,增加三人报名
冬泳专版的报导:

200北京泳友畅游昆玉河迎接祖国60周年华诞

  9月5日(星期六)早晨5点左右,颐和园南如意门外格外热闹,整个昆玉河要沸腾了!北京各个冬泳队陆续赶到,有昆明湖队、人大附中队、国防大学冬泳队、空军指挥学院冬泳队、罗道庄冬泳队、玉渊潭冬泳队等等。约200名泳友畅游颐和园昆玉河,迎接祖国60周年华诞!本次活动由常年在昆明湖和昆玉河开展冬泳活动的国防大学冬泳队,空军指挥学院冬泳队,人大附中冬泳队和昆明湖冬泳队联合组织,冬泳网北京冬泳专区第一时间发上现场报道。

  北京冬泳专区(网络队):海螺号、潘冬子、运动、马票、春夏秋冬、Sarasaralee、海豚鱼、印加、大铁脚、网崃、张竟、老彭、小臧、DWI、红柳、老蒋、FBA、孙小华、老曹、阿明、东北靓靓、鱼弟、朱校、小英、蓝精灵、爵士乐、贺军、高桑、顾四海、旭日祥云、老咖啡、小露维尼等齐齐到场。包头泳友草原悍马夫妇来京看女儿,一家三口也专程前来参与活动。今日活动场面热闹非凡,各个冬泳队的老将纷纷出马,大家相见分外愉快。

  为了保障安全,这次活动采用折返游的方式进行,在起点南如意门,昆玉河500M处,昆玉河1000M处设置三个折返点,游泳距离为1000M,2000M,3000M。每个折返点设有工作人员,水中配有泳技高超的救护人员。这是一场全身心的释放,昆玉河,几乎是北京水质最好的地方。昆明湖队的韩老师(网名:501)说:“大家来我们这里,我们没有什么好招待的,我们的水就是最好的招待。”活动中,根据各自泳程,泳友们纷纷获得相应的黑,绿,黄,蓝,红等奥运环,这份小礼物有着特别的意义。

  昆玉河,多少人春夏秋冬在这里畅游,随着天气渐冷,这里又将是冬泳爱好者的天堂。让我们继续发挥奥运精神,随时随地开展全民体育活动,2009年10月18日,北京国际马拉松赛场上,冬泳者矫健的身姿又将登场了!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有