加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,500
  • 关注人气:20,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

点评韩国妹妹的混合泳

(2009-01-06 09:49:44)
标签:

蝶泳

自由泳

混合泳

杂谈

分类: 游泳--象海豚一样自由

 

 

韩国妹妹的混合泳在普通爱好者中,算是非常棒的啦,蝶仰蛙自样样行。

韩国妹妹蝶泳类似网上盛行的日本的萩原智子的泳姿,都是一次打腿非常重,二次打腿非常轻,甚至拖腿。造成身体波浪明显起伏。如果不是肩关节超级柔韧,一定会一头差扎进池底的。

如果这两次打腿均衡的话,身体波浪起伏会小一些,肩关节的压力也会小一些的。

这是80年代初的蝶泳技术,现代的蝶泳技术讲究两次打腿用力均衡,早抓水进入早发力推水阶段。这种韩国妹妹的划手路线类似早期自由泳的大S划水,如果上肢力量不足的女性,同时肩关节又超级柔韧,游起这种大波浪还是好看的,不强调速度。现在的蝶泳划手路线类似自由泳的近体直划,比如和小菲进行100蝶比赛输掉0,01秒的倒霉蛋扎为其就是曲度小的双C划手路线,我会做个视频专题的。男人的上肢力量强,肩关节有没有这么柔韧,游蝶泳适合小波浪,早发力推水。

抱水时上肢是放松阶段,仅仅需要肩关节克制着身体往池底扎入,进行一个全力向下的正压肩动作,储蓄势能,然后再转化为动能,不过这个过程会有一大部分势能浪费了,所以不是用来竞速的。

 

蛙泳当然没有北岛康介或者汉斯那样的强调高肘啦,还凑合吧,主要是拉高前伸不够主动和迅速。另外是介于平蛙和波蛙之间的一种技术风格,男人蛙泳都比较生猛海鲜的,女孩子不一样。

很少见到男人这么游蝶泳的,这是身体构造和不同的追求造成的。男人追求速度,女人追求美感。

她的蝶泳不是用来比赛竞速的,而是类似艺术体操,用于欣赏和自我感觉的。 

仰泳和自由泳很好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有