加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,500
  • 关注人气:20,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卓科维奇创造最新短池男子50米蝶泳世界纪录视频

(2008-11-16 23:03:36)
标签:

蝶泳

杂谈

分类: 游泳--象海豚一样自由

卓科维奇创造最新短池男子50米蝶泳世界纪录视频

 

卓科维奇创造最新短池男子50米蝶泳世界纪录视频

 

   北京时间10月25日澳大利亚悉尼消息,正在这里进行的悉尼短池游泳比赛中,澳大利亚本土选手马特-卓科维奇以22秒50的成绩打破了男子50米蝶泳的短池世界纪录。   

    卓科维奇(matt Jaukovic) 祖籍黑山,他在2004年的欧洲短池游泳锦标赛上代表黑山出战,今年1月,卓科维奇获得了澳大利亚国籍,这也是他第一次代表澳大利亚参加国际游泳比赛。在当天的比赛中,卓科维奇在男子50米蝶泳比赛中,以0.01秒的微弱优势打破了由巴西选手阿尔梅德(Kaio Almeida)于2005年创造的世界纪录。

 

matt Jaukovic 算是一员小将吧,身材高大,他的50米蝶泳很有自己的特点,一般短距离快冲都是闭气游,最少也是2划一换气或者4划1换气,南非的舒曼50米蝶泳只用一口气中间根本不换气(50米长池),matt Jaukovic 还是侧面换气。

 

技术特点:1,超强的水下蝶泳腿技术,比出水做划臂配合动作还要快。

          2,50米短距离蝶泳,1划1换气

          3,侧面呼吸,头部出水很低很低,不注意看就看不到换气。

 

 

 
侧视另一角度:
 
 
原来的巴西世界冠军Kaio Almeida的视频,这里我做了专辑:
 
 
YOUTUBE上找到的短池世界杯冠军Kaio Almeida不错的蝶泳视频
 
 
两个世界冠军,风格截然不同哦!
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有