加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,500
  • 关注人气:20,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自学蝶泳的爱好者常见错误之二-----低肘入水 等待时机划臂出水型(lcs制作视

(2008-09-03 14:08:13)
标签:

蝶泳

体育

分类: 游泳--象海豚一样自由
 萩原智子正确动作和错误动作的对比视频:


左边是智子的正确动作,右边是“低肘入水 等待时机划臂出水型”的错误动作,请仔细观察有何不同:





错误动作视频:




错误动作的分解图:





错误的划臂就象这个划水路线:



萩原智子示范的正确动作分解图:





海曼的正确动作:




正确的划水路线:





1,划水路线看似很不同,导致这么大区别的原因还是来自于身体的海豚波浪。错误动作的泳者腰部没有发力,没有甩起来。前进的动力,一次打腿是靠小腿曲腿下压,把屁股打高,头由于惯性被打入水底。入水后手臂停顿,没有正确的波浪带动的胸部下压,低肘入水,需靠手臂前伸等待时机向下方划水,辅助出水,所以手臂抱水不充分或者说根本没有抱到水。二次拖腿没有打,出水的动力完全来自于手向下方划水产生的反作用力。


2,一次打完腿以后是典型的两头起相位,脚在最低点,头也在最低点,并且持续保持头部向下运动的趋势。


3,由于没有正确的海豚波浪,也就没有了头部的领水作用,请看萩原智子和海曼的视频,一次打腿完了以后,头部是自然而然向上的领水作用,脚在最低,而头已经在向上向前运动了,而不是持续向下运动。


4,第二个同时没有做到,二次腿尽管没有打出,当时直腿的时候,手臂刚刚推到小腹前方,身体立着出水。


5,只有正确的身体海豚波浪产生的胸部下探(向前),才能做出正确的手臂前伸,外展,抱水,推水的动作。


6,改进方法,重新练习正确的海豚腿,找腰找波浪,体会前进的动力来自躯干的海豚波动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有