加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,500
  • 关注人气:20,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小菲身高臂展的正确数字(视频)

(2008-08-27 08:41:37)
标签:

杂谈

分类: 游泳--象海豚一样自由
 请看小菲和罗切特的合影,罗切特身高1米87(这个是肯定的,没有争议),小菲能是1米85吗? 






小菲身高臂展的正确数字(视频)
Img258756677.jpg (65.09 KB)
2008-8-25 09:46



黑人琼斯身高6英尺5英寸(1米96),最右边的雷扎克1米93,那小菲又没有穿刘德华郭富城常常穿的“矮子乐”高跟鞋,怎么是1米85啦?











中文网站的信息摘录:说法1,身高1米87,臂展2米01

“菲尔普斯为何成泳坛“极品”

  身材独特、肌肉独特,他的技术也独特

  上身长下身短

  他是泳池中的“黄金比例”

  美国《体育画报》曾登过一个有趣的故事,说的是菲尔普斯平时走路都会无缘无故踏空或摔倒,可在泳池里睡着了也能浮起来。
在菲尔普斯的教练鲍曼看来,美国人在比赛中更多地利用了有氧动力,而不是肌肉,这也是他的乳酸分泌量比其他人少得多的原因。

  与此同时,身高1.87米的菲尔普斯,体重却只有79公斤,全身的肌肉都属于“线条型肌肉”。这种类型的肌肉松弛而有力,既保证了舒展性,又有爆发力并减少阻力,游起来自然快。与之相对比的是,中国游泳队的领军人物吴鹏身高1.83米,体重却有84公斤,属于“块状型肌肉”。





“菲尔普斯身高1.87米,裤长却只有 76厘米,上身比下身长得多。普通人的臂展和身高差不多,而他的臂展却长达2.01米,比身高还多出14厘米。这就使得站在陆地上的“银鱼”双手过膝,如同三国里的刘备,看起来极不协调。


http://www.scol.com.cn/sport/aybd/20080813/200881365344.htm



韩乔生版说法2,身高1米85

男子400米个人混合泳预赛 ,韩乔生说菲尔普斯的身高是185cm。
我就记着好像不是185cm。再看网上那些资料也不统一,有说197cm的,有说187cm的,还有说194cm的。
因为资料不准确,也就不怪韩乔生了。好在倒数第二天的比赛大嘴自己纠正了自己的说法,说小菲身高1米93.


说法3,身高1米93,臂展2米07

http://cd.qq.com/a/20080813/000447.htm



菲尔普斯臂展超2米


光从菲尔普斯的身体构造上来说,他几乎就是一个完美的游泳运动员。



长手



身高1.93米的菲尔普斯肩膀宽阔、臀部瘦小,上身很长。最惊人的是他那2.07米的惊人臂展。



“这个数据相当惊人,以专业的术语来说这个叫作指间距。”李之俊表示,从菲尔普斯的这个数据看,正常来说他的身高应该在2米以上。”




http://news.idoican.com.cn/bjcb/html/2008-08/12/content_9867104.htm




一个身高腿短 一个身修腿长
菲尔普斯朴泰桓身材大PK
身高:1.93米vs1.81米
  菲尔普斯身高1.93米,朴泰桓身高1.81米,身材高大的运动员在比赛时出发和到边都占有优势,但是前者的体重要大上15公斤左右,这无疑是劣势。科研人员经过实验发现,身体高大的自由泳运动员,在极限游速下游泳时,每公斤体重每分钟的氧耗量会较低,当然长距离游泳的差别要小很多。记者就游泳运动员身高问题采访了北京体育大学运动训练专业游泳研究方向的硕士研究生富酉,对方表示就游泳而言,身材越细高、越修长越好。
  菲尔普斯和朴泰桓今天上午将在200米自由泳比赛中一决高下。富酉表示,朴泰桓有氧能力高,耐力好,因此更适合长距离游泳,400米和1500米是他的强项,“虽然200米也是有氧运动,对耐力也有要求,但第二个100米游回来的时候,运动员就会拼速度。所以在这场对决中菲尔普斯的胜算更高。”
  腿长:81厘米vs96厘米
  菲尔普斯上身修长,但腿部却很短,他身高1.93米,腿长只有81.28厘米,上身长度达到身高2米的人的上身长度,这一比例在游泳运动中很占优势。而身高1.81米的朴泰桓腿长达到96.1厘米。有理论认为:游泳时上身长得到的浮力会相对大,腿再短点身体的重心就会前移,有利保持水平。此外,腿长的人在收腿的时候相对会产生较大的阻力,反而会影响前进的速度。


  指距:2.07米vs1.9米
  这一指标的全称叫中指间距,也叫肩臂长、臂展。一般人伸开双臂的长度基本与身高等同,实践中发现大多数优秀运动员的指距与身高差都比较大,一般优秀运动员指距都会比身高大,“指距大的运动员在水中垂直滑行的距离就长,通俗地说,游得同样快的胳膊长的就会先摸到终点,自然占优势。”富酉告诉记者。
  菲尔普斯的指距2.07米,朴泰桓的指距为1.9米,这一点上,后者显然不具优势。富酉表示游泳中腿产生的动力没有手的大,自由泳、蝶泳、仰泳三种泳姿的动力基本都来自上肢,所以对上肢的要求高。晨报记者 王琳
  今天,菲尔普斯和朴泰桓将一同亮相200米自由泳比赛。这两位都被看作是泳坛金童,但是这两位的身材特点却是完全相反。在两位运动员泳池决战之前,我们不妨把他们的身材先做一个比较。



正确数据!如下:


身高6英尺4英寸(1英尺=12英寸,1英寸=2.54厘米,所以就是1米93,如果记者拿计算器按一下也不会瞎写了)

臂展超过身高3英寸,臂展为2米01。

体重90公斤。

脚丫子35厘米(北岛康介27厘米)

极为柔韧的肩关节。

小日本还是很严谨的,拍的片子有具体数字:
 
 

 

这下子可清楚啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有