加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,500
  • 关注人气:20,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冰凉的水里,热情的相聚!

(2007-11-18 14:57:48)
标签:

体育/竞技

分类: 游泳--象海豚一样自由
 在冰凉20度的水里,热情的聚会结束了,大家都有些恋恋不舍。先发两张照片解解馋。拍了大量的视频,不过都在francoishuang的相机里,另一位新加坡泳友关先生也拍了不少。
视频就等等吧。


冰凉的水里,热情的相聚!

冰凉的水里,热情的相聚! 

水下MP3试用报告



操作简便:带USB接口,把录制好的MP3格式,WMA格式的歌曲直接下载OR 复制过去就行了,256M,能存50首歌曲吧,自由泳游两个小时听音乐都没问题。USB接口与电脑相连时,也就自动充电了。由于USB接口外面的塑料套(图片中小的,白色的部分)模具做的特别精致,绝对不会进水的。

使用要点:1.电源开关键要持续按下3秒才能接通,避免了不小心碰到就要停止播放歌曲。
          2.放在太阳穴上面,用泳帽,泳镜带子压紧。本来以为要贴在耳朵上面,其实是贴在太阳穴上,必须用硅胶泳帽压紧,布帽子松,不行。
          3.在水面上,贴在耳朵上听,音质没有嵌入耳朵内的耳机好,但到了水里,没有噪音,声音就特别清晰了。
          4.自由泳,蝶泳,仰泳听音乐都没问题,不会从太阳穴处掉下来,我专门试了几趟蝶泳,高强度入水不影响使用。蛙泳,比赛用的拉高的大蛙,出水时间太长,音质有些变化。不拉高出水就没问题。

特别对我这种狂爱音乐,又狂爱游泳的人的胃口!适合自由泳长距离游时,消除烦躁的感觉。使游泳变得更加轻松,愉悦的享受。

自由泳专用划水掌试用报告


冰凉的水里,热情的相聚!


冰凉的水里,热情的相聚!

冰凉的水里,热情的相聚!

先转贴一段广州水分子俱乐部的Rosemary写的试用报告:
http://bbs.chinaswim.com/read.php?tid=130355&keyword=

“宁小新装备试用报告之二__自由泳专用水掌

同样的这款工具也只适用于具有中级水平的自由泳选手训练使用.

对于初学者不适用,理由同8字架.

该划水掌呈三角形,与我们常用的斧形掌不太一样,此划水掌掌面无孔,因此阻力较大,另外只有一个指套使手掌与之贴合,所以一定要掌握好手掌掌面与水的角度.

这个工具在刚使用时还能比较习惯一点,毕竟以前也用过其他类型的手掌,但由于掌和手的固定点只有一个,所以用起来要特别注意自己的手形,不象以前的斧形掌把手绑的那么结实,怎么用都行了,可这个就不同,如果手形不好,或者一些细节动作做不好,掌就会与手分离,造成更大阻力,影响游进.

在使用中感觉就是水阻较大,比较累,可提高力量,同时亦可以改善自己在动作细节上的一些问题,使划水效果更好,另外还可以迫使自己注意高肘移臂的动作,避免拖肘甩臂的不良习惯.

另外,在掌的下方有一个类似鲨鱼翅的突起,可以促进手臂入水后的向前伸展,使伸展更加充分,不带掌时50米蹬壁最少划次为45次,而带上掌后可减少到40次左右.

同样希望以后可以多多蹭玩,以使动作更加完善.  

sara:我觉得窄窄的入水部分,感觉比较不错,有“切”入水中的感觉,避免了”拍水”,虽然没有排水孔,但整体都比较窄,阻力并不算大。我个人以前就不喜爱英发的斧型,面积太大,用多了反而丧失水感。有一位美国教练说:“在谈及技术训练中划水掌的使用问题,乔治教练建议一股正确使用划水掌是比手面积大10%的较好.他认为划手掌太大,手臂的小肌群将无法得到锻炼(特别是手抓水屈腕的动作需要小臂肌肉群的协同用力),而大划手掌的作用只是锻炼了上臂大肌群的肌肉力量,并容易造成损伤,长此以往,对游泳技术的提高、特别是对前伸抓水技术的形成非常不利。”一个中指指套的设计更能发现手掌入水的问题,如果入水角度有问题,就出现“发飘”的现象,能提醒使用者注意。

我比较喜爱自己ARENA的

冰凉的水里,热情的相聚! 
8字架试用报告


冰凉的水里,热情的相聚!


冰凉的水里,热情的相聚!

※单击鼠标在新窗口中打开※



先转贴一段广州水分子俱乐部的Rosemary写的试用报告:
http://bbs.chinaswim.com/read.php?tid=130344&keyword=
“宁小新装备试用报告之一__8字架

8字架已经试用过两次,一点点自己的体会给大家分享一下.

感觉这个工具不适合初学游泳的人使用,此工具主要针对中级水平自由泳及仰泳训练者使用.这里定义的初学者是指动作还没完全掌握,或者已经掌握但仍未固定好的人士.

该工具主要是对手腕关节进行固定,使操作者划水时在动作细节上受到约束,通过工具的使用,使手腕关节相对固定,从而改善其动作质量,在一些小毛病上得意修正.

也就是说在划水的过程中始终保持手腕关节的正确位置,避免在推水后有向上撩水的动作出现,一旦出现这样的毛病,8字架就很容易从手中脱出,所以在使用8字架时为避免8字架掉下来,手腕必须保持正确位置,无论饱水,划水或推水时手掌都要与整个前臂在同一直线上,形成一个整体,尤其是在推水过程中,使手掌保持向后而不是向上的位置.

总之,这款工具有利于改善那些不经意的小毛病,提高划水效率.

在使用初期,感觉不是很习惯,但并不影响手臂的伸展,因为此工具只是固定了手腕关节,但肘关节及肩关节还是自由活动的.由于初初使用时的不习惯,游起来可能会感觉动作稍显僵硬,不是很自然,需要有一个自我调整,逐渐习惯的过程,因此对于初学者来说,在还未掌握动作的时候暂时不适宜使用该工具.

该款工具更适合于已经掌握了动作,但动作中仍有一些细节动作不够完善的中级水平者使用,在使用过程中,可利用工具的约束来纠正并固定自己的动作,以达到更加完美的效果.

在两次试用中,第一次完全不习惯,而第二次已经开始逐渐适应,使用起来也相对自如了一些,希望以后能经常蹭玩而更加得心应手.  

sara: 可能我本人高肘移臂的动作已经做出来了,戴上8字架没有什么特别的感觉,反而觉得8字架在水里更能强调高肘抱水。控制手腕与小臂的一致性,手部推水到推直,出水移臂,控制手的形状不要呈现“鹰爪”状态。
漂亮妹妹的水下立蝶:
※单击鼠标在新窗口中打开※



漂亮妹妹的蝶泳动作水下视频:
※单击鼠标在新窗口中打开※

 

其他视频,慢慢再加。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有