加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,321,007
  • 关注人气:20,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我个人比较喜欢蝶泳双手入水比肩宽一些

(2007-05-09 16:00:58)
分类: 游泳--象海豚一样自由
 泳花的问题:sarasaralee您好!请问蝶泳从手臂入水到推水结束出水,两手之间距离究竟多宽?这与游50米.100米.200米的长短距离有关吗?还是与个人的身体条件有关.?究竟是宽划好还是窄划好?请结合最近的成功事例给讲一讲.多谢!
 
    我找出以前和海安游泳网的一位泳友讨论过的问题
 
     内容我整理了一下,看看对你有没有帮助?
     70年代初人们练习蝶泳提倡的“手碰手,脚碰脚”就是最典型的“窄入水”了。但事实证明这样入水有一个“死叉”,不利于抱水推水,不利于和身体海豚波浪配合打二次腿。

     我个人比较喜欢蝶泳双手入水比肩宽一些

     这是我比赛蝶泳时的照片,从相位上看,头先入水,手再入水,应该是比肩稍微宽一些的。

     我自己是这么游的:直手直脚平着窜出水,换完气迅速低头,头先于手入水,头入水的一瞬间双臂基本与肩平齐,因为要快速移臂,所以头完全入水时,手臂正好挥到比肩稍微宽一些的水里。我好象做不出来双手完全叠在一起入水(或者说窄入水),因为速度和相位做不到,我想如果移臂慢一些,头比手晚入水,可能就能做出来了。这样手碰手入水,就造成抱水推水距离加大,时间加长,如果游慢速低频的蝶泳还可以,快速高频的连续蝶泳就和腿不好配合了。因为入水的同时打一次腿,如果快速就打二次腿的话,由于抱水推水的距离加长,造成二次腿下打直的时候,手还没有推到位,无法直手直脚窜出水。如果提高频率和速度,“窄入水”就会出现问题,入水太近的“死叉”无法解决。

    

 我个人比较喜欢蝶泳双手入水比肩宽一些

 

我个人比较喜欢蝶泳双手入水比肩宽一些

   

      具体到50蝶,100蝶,200蝶,我觉得个人蝶泳动作定形了以后,好象不会入水一会儿宽,一会儿窄吧?看看世锦赛的蝶泳视频,都是双手宽于肩入水的。下面这段视频很好,你可以清晰的看到她的双手入水,前伸外展抱水推水的全过程,很清晰!

 

   这个问题你再问问samwang,他可是国际健将,蝶泳冠军啊。他的搏客:  http://blog.sina.com.cn/u/1235025691

     

   还有海豚圈的游泳教练

   超级比卡超:http://blog.sina.com.cn/u/1236789060

   蓝色水滴:http://blog.sina.com.cn/yuanquan813

 

   不知道世界冠军钱红能不能回答这个问题,你问问她

    http://blog.sina.com.cn/qianhongblog

 

  

  

     

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有