加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,336,056
  • 关注人气:20,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2007年3月7日游泳日记

(2007-03-07 17:50:04)
分类: 游泳--象海豚一样自由
 
   两天没有下水了,好想啊,记得一篇文章上说运动也使人上瘾,而且在大脑皮层的表现和毒瘾,烟瘾一样.幸好这个游泳的瘾不用去戒啊,要不然戒起来也很难受吧? 同样的瘾还有爱情....唉,跑题了.
 
   看了张大夫的搏客里的文章"  很多人希望通过训练来增强体能,但苦于工作太忙时间不够。为此专业人士们搅尽脑汁终于发现了一些补救的方法,其中有一种先全力冲击式运动8分钟,然后放松运动12分钟,前后总计20分钟其消耗的体能和运动强度相当于匀速40分钟的强度。因此想锻炼又没时间的朋友不妨试试这种方法,据说这种训练对提高成绩也是颇有成效。"我想用在游泳里就是我们常常说的变速游了,游一些中速的,在游些全速快冲吧.  
  
   500米单臂蝶泳,很明显体会到手臂入水后外划,压胸展肩,看到自己的手部的动作,还挺好看的.
 
   100个立蝶
 
   1000米自由泳(其中戴划手掌500米,其余500米不戴,中速拉长游,有时候戴长了划手掌是有些依赖的感觉,不过手臂力量是长了,炒菜时掂锅都有力气了.)
  
   100×2立蝶
        
    500米蝶泳(50米×10)快速游(每个摸脉28次/10秒)今天准备和Ajoe一起游的,可惜这家伙游了3个就直吐舌头,乱哼哼,上岸逃跑了.50蝶现在已经没有心理障碍了,游到后来真感觉自己在波浪上一起一浮的.
   100个立蝶(我管这叫做每游500米就做100个立蝶放松,某些人听了头都大了,他说还放松呢,都快累残废了....)
   
   500米仰泳(中快速)仰泳真美
 
   100个立蝶    
  
   500米蛙泳
   100个立蝶
 
   500米混合泳(100米×5)
   今天和21岁小伙子PK了蝶泳(25米,这个人只能游25米蝶),我埋着头连续快蝶,换了3口气到边),比他快2个身位.他不得不佩服,说"你游得好快啊",我说自己是胜在技术上了,体力没有他好,蛙泳就比不过他了.以后谁再想和我PK,就比混合泳吧!
 
  100个立蝶,起水走人.
 
    
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有