加载中…
个人资料
注册营养师李捷
注册营养师李捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,321,007
  • 关注人气:20,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乡村音乐教父Kenny Rogers-Lady,情深意切

(2006-12-29 23:16:01)
分类: 音乐--心灵最终的归属

 

Kenny Rogers - Lady 现场演唱版本

 

 

 

 

 

乡村音乐教父Kenny <wbr>Rogers-Lady,情深意切

 

乡村音乐教父Kenny <wbr>Rogers-Lady,情深意切

Kenny Rogers肯尼·罗杰斯于1938821日出生在TexasHouston

原名Kenneth David Rog-ersKenny Rogers 先前组过洛杰斯及马西那乐团Loggins & Messina Band),这个乐团活跃于70年代前期,在与吉姆与西那合作期间,他们曾创作许多首颇具影响的歌曲,如《Your Maina Don't Lance》、《My Music 》和《Thinking Of You》,并获三张白金唱片和五张金唱片。1976年这个二重唱组合解散后,Rogers又尝试了多种流行音乐:灵魂、软摇滚、乡村摇滚以及抒情歌曲等。
直到一首电影主题曲《浑身是劲》(Fo-otloose)的成功,使Rogers平淡却稳定的音乐生涯爆出了眩目的火花。这首歌曾是1984年销售量最好的单曲之一,而且获得了奥斯卡最佳主题曲的提名。Rogers还加入了《四海一家》(We Are The World)的录音阵容。之后,他又推出了专辑《Vox Humana》,在这张唱片中,多位歌星鼎力支援,包括有P-ointer Sisters, Rhilip Bailey等,Roge-rs的个人作品在这张专辑中占了极大的篇幅。
Vox Humana》是否能将Rogers推向巨星的颠峰宝座还将拭目以待,这位已有15年乐龄的摇滚歌手说过:许久以来,我以歌唱为 乐。……说真的,我实在不知道我还能做什么事。我对其他的工作可是一窍不通啊!这位执迷于音乐的歌手十分了解他的音乐对于乐迷的吸引力所在:也许是因为我写的都是些感情音乐……是音乐艺术教导我如此富有感情。我知道我溶入的感情越多,得到的回报也越多,而这些就是支持我的精神力量。

 

Lady---Kenny Rogers

lady, i'm your knight in shining armor and i love you.
you have made me what i am and i am yours.
my love, there's so many ways i want to say i love you.
let me hold you in my arms forever more.

you have gone and made me such a fool,
i'm so lost in your love.
and oh, we belong together.
won't you believe in my song?

lady, for so many years i thought i'd never find you.
you have come into my life and made me whole.
forever let me wake to see you each and every morning.
let me hear you whisper softly in my ear.

in my eyes i see no one else but you.
there's no other love like our love.
and yes, oh yes, i'll always want you near me.
i've waited for you so long.

lady, your love's the only love i need
and beside me is where i want you to be.
'cause, my love, there's something i want you to know,
you're the love of my life, you're my lady.

 

    有时候常常想,有些情感也许用英文来表达会更贴切吧“in my eyes i see no one else but you,your love's the only love i need”宝贝,在我眼里只能看到你,看不到别人,我需要的唯一的爱--就是你给我的爱。热恋中的人就是这样,如果用中文唱恐怕就显得有些肉麻了吧。

艺人简介

乡村音乐教父Kenny <wbr>Rogers-Lady,情深意切

 

乡村音乐教父Kenny <wbr>Rogers-Lady,情深意切

 

肯尼·罗杰斯,1938年8月21日出生于得克萨斯州的休斯敦,他家境贫穷,但还是坚持念完了高中,并学会了演奏吉他和小提琴。上高中的时候,就在一支叫做“学者”(The Scholars)的山地乡村摇滚乐队里演奏。高中毕业后,他录制了两首单曲:《我们永远再次堕入情网》(We’ll Always Fall in Love Again)和《对于你的孤独》(For You Alone)。在60年代初期,肯尼·罗杰斯在当地一些乐队中演唱,1996年,罗杰斯自己组建了一支名叫“首版”(First Edition)的乐队,乐队的歌曲《鲁比不要把你的爱情带进镇里》(Ruby, Don’t Take Your Love to Town)第1首单曲是《爱让我振奋》(Love Lifted Me),在1976年初成为一首小热门歌曲。

但真正带来突破的是 1977年的《露西尔》(Lucille),此曲获得排行榜冠军,它不仅成为一首主要的乡村热门歌曲,而且还获得了当年乡村音乐协会的年度最佳单曲。凭此曲获第20届格莱美最佳乡村男歌手奖。二年后凭《赌徒》(The Gambler)再获第22届格莱美最佳乡村男歌手奖。

在1978—1980 年间,他有5首单曲获得乡村歌曲排行榜冠军:《爱或者相似的东西》(Love or Something like It)、《赌徒》(The Gambler)、《她相信我》(She Believes in Me)、《县里的懦夫》(Coward of the County)。同时,这些单曲大都进入流行歌曲排行榜的前10名。除此之外,他还推出了一系列同着名其他女歌手合唱的歌曲。其中如桃莉.芭顿等均是乡村歌坛的风云人物。1980年,罗杰斯以一首由莱昂内尔·里奇(Lionel Richie)创作的歌曲《女士》(Lady)登上美国排行榜并在榜首停留了6个星期。1984年推出了金唱片《夜视眼》(Eyes That See in the Dark)。  

1989年,歌曲《誓言不变(对你永远忠诚)》[The Yows Go Unbroken(Always True to You)]进入排行榜前10名。随后的专辑《内部十分强大》(Something Inside So Strong)成为金唱片,但只进入排行榜前40名。
 
80年代末和90年代初,罗杰斯一直忙于慈善工作、音乐会、电视节目、电影、摄影和其他等事务并继续出版唱片。美国前总统克林顿也非常喜欢乡村音乐,也是他的歌迷和好友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有