加载中…
个人资料
妙想
妙想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,877
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七 拯救与背叛

(2007-03-29 10:39:42)
标签:

魔兽世界

故事

连载

分类: 回到艾泽拉斯

                       拯救与背叛

    兽人战士被突如其来的袭击激怒了,但是他万万没想到袭击他们的是一个貌似亡灵的联盟女术士。

    “干掉她!这个可恶的女人!”兽人战士顾不得与火焰周旋,他暂时相信了这支联盟部队对自己未存敌意。这支四十人的队伍尚未了解对手的情况,便一涌而上冲向妙想。

    新起点的人真正见识到了部落的鲁莽与英勇,也再次见识到了妙想的可怕。战士的仇恨攻击显然对妙想不起作用,她把最大的伤害全部加注于后方的治疗队伍。

    “拯救你的灵魂,来吧,我的爱人!”在新起点队伍中间,有些激动又带有些悲凉的叫声。那是奇思,自铁炉堡庆典那天早上,他再没见过他的妻子,尽管他不停地接受着朋友们的安慰,但他还是难以接受在妙想身上发生的这些事,直到他看到了他的妻子……灰白的肤色,深陷的眼窝……邪笑的青色唇边似乎还残留着血迹,那是她流的血吗?还是……他心疼她的样子,他控制不住自己立刻就要拯救爱人的意识。

    “奇思,不可以!”Fray喊道。但是她的阻止已经来不及了。一道圣光笼罩在妙想的身上,她身上的锁链开裂、粉碎……妙想慢慢瘫倒下去……

    “快救妙想!”战神冲到兽人战士面前拦住他砍向妙想的风剑。四目对视,兽人的眼睛冲满了怒火。“趁人之危的人类!无耻!”

    新起点的精英们冲上前逐个拦截着他们对妙想的攻击,这真是难得的决斗机会。

    “只有15秒的时间!我先拯救,敲敲下一个!”Fray喊道。

    被夹击的滋味当然不好受,部落的队伍露出了他们原始的野性,“杀掉不讲信用的人类!”兽人战士怒吼道,“法师新星!”

    “这真不该是一场混战。”月夜猎神看了看克蕾儿,他们互相使了个眼色,向其他地方跑去。

    奇思冲到了妙想的身边,他顾不得自己的虚弱和伤痛,紧紧地抱起妙想向人群外跑去。

    “骑士们不要治疗,都去妙想身边!”雪糕喊道。

    “法师,都解诅咒!”皇字指挥着法师队伍。“能变羊的都变了他们!”

    该速战速决的,战神心里忽然有些发慌:我们到底是来做什么的?这样拖下去,拯救妙想的希望怕是不大了。但是即使他们现在停手解释,部落也不会轻易地相信他们。他看着兽人战士愤怒的面孔,就知道跟他们用语言解释不通的。

    “新起点的法师们!不要新星!”远远的,是猎神的声音。“新起点的法师们,不要新星!”猎神的身后,是二十几个身上插着箭头的纳迦人。

    “这边还有啊!”克蕾儿的声音带着忍不住的笑声,仿佛恶作剧的孩子般。

    “远程攻击后退!”战神高喊道。“谁也不许攻击纳迦人!”

    部落队伍还未看清发生了什么,几十个纳迦人已经闯进了双方交战的阵营内。猎神与克蕾儿双双假死,纳迦人被部落的法师冰在了原地……

    “走了!”战神看着暂时被纳迦人拖住的部落队伍,指挥后退。

    ……

    艾萨拉海域内的一个小岛上。

    大家围着妙想,她此时看上去是那么虚弱。她还是灵魂的样子,但那是纯洁的灵魂。奇思紧紧地抱着妙想,不敢放手。妙想睁开眼看了看大家,但是没有说话,她太清楚这些日子发生了什么,即使是被恶魔奴役,那段痛苦的经历也挥之不去。她杀了曼顿公会的人……她坐在那里看着流血的尸体……那血腥的味道如此诱人……她安静地闭上了眼睛,泪水随着眼角划落下来。

    ……

    骑士们不停地释放拯救亡灵的法术,以维持着妙想纯洁的灵魂。

    ……

    “红尘和业余不见了!”下士匆忙跑到火焰面前。此时,火焰也觉得到了异样,在这个小岛的东方,那片一望无际的海洋,似乎有什么神灵在召唤着自己。他马上意识到事情的不对,“术士不能再待下去了,下士,我们最好离这儿远点。”

    “我觉得很不舒服,你们快去阻止红尘和业余。”火焰对着风鸟院花月说道。

    “等风的旗、维洛尼卡、Llidan,我们四个去吧。”风鸟回头看着雪糕。

    “嗯,这两个小侏儒应该走不太远。尽快去找他们吧。”

    ……

    “等等!”皇字喊住了风鸟等人,“我总觉得有些地方不对劲儿,一时又想不起来。最好,最好不要让盗贼去吧。”

    皇字说出这些话竟显得底气不足。

    “怎么?老皇,信不过我们吗?”风鸟笑道。

    “不是,我……”

    “好了,快去找人吧。别耽误时间!”战神说道。

    ……

    “妙想,告诉我们,都发生了什么?”雪糕低声问着妙想。

    “斯塔勒斯庄园……堕落的神像……”妙想断断续续地说道,“写满恶魔语的书……那是……克尔苏加德的背叛。”

    “克尔苏加德的背叛?”雪糕有些吃惊,“你是说他背叛了人类?”

    “巫妖王……”妙想的目光暗淡下来,锁链的痕迹又出现在她的身上。

    “快拯救!”Fray喊道。深水蓝早已在旁边开始施法。

    “还是先救妙想再说吧,”小雅轻轻拍着雪糕的肩膀。雪糕点点头。

    “糟了!”皇字惊叫了一声,吓到了旁边的人。

    ……

    “你们勇敢地去战斗吧,我们终会胜利的。不过要小心……术士和盗贼的背叛。”

    ……

    马吉诺的声音不停地在皇字的脑海里回响着,他们看着盗贼们东去的方向,意识到了事态的不妙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有