加载中…
个人资料
妙想
妙想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,880
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六 敌人还是朋友

(2007-03-12 16:20:34)
分类: 回到艾泽拉斯
  敌人还是朋友


    铁炉堡还是依旧的热闹,却夹杂着些许的不安。联盟军在这里增派了许多士兵在巡视,擦肩而过的人们也都低头不语,各怀心事的他们不再自然地微笑。


    新起点的人终于要出发了,他们将代表着联盟军,向曾与自己并肩作战的朋友举起刀剑。其他各公会的官员也前来送行,希望新起点能够顺利完成这项看似简单的任务。惟独曼顿公会,只派人送来了一封信。虽然没有看,但是雪糕心情大致想得出他们说的是什么,无非是些不痛不痒的风凉话,而雪糕心情也十分清楚,这次任务若是失败,那么新起点在联盟军的首席位置将被曼顿取代,但是顾不得那么多了,无论如何,要以解救妙想为第一目的,这是在出发之前她与大家商量好的。


    ……


    艾萨拉,这个美丽而又伤感的名字。当新起点的人再次踏上这片土地时,每个人都感觉到了不安的情绪,那是心灵的挣扎,是战?是退?是杀?是留?曾经那美好的画面总是不停地浮现在他们的眼前,那个整天在队伍里吵着给大家做糖的妙想,此刻却成为了他们即将讨伐甚至是杀戮的敌人。


    天空慢慢阴沉下来,不时地刮起一阵阴冷的风,带来了咸咸的海水味道,冷风划过每个人的脸颊,都是冰凉的。这支强大的队伍沿着大路向艾萨拉的南海岸走去了,然而他们并未察觉,在不远处,一支同样强大的队伍也正向他们的目的地行进……


    细雨沙沙落下,海岸边的纳迦人似乎都闻风而逃了,剩下寥寥几个,也只敢站在远处偷瞄着新起点的队伍。月夜猎神和克蕾儿分别带着猎人队伍在四周巡视,确定了妙想并不在附近,战神才示意大家在岸边休整,忧郁的火焰开始向术士们布置战术,教给大家以保护自己的生命为主,万一不幸死亡也不可以释放灵魂,只等着队友的救助,尽管他在出发之前就已经嘱咐过他们,但是还有些不放心。


        Fray
和奇思几个圣骑士也正在商议关于解救亡灵的方法。这许是开战前最后的准备了。


   
Llidan?”卡卡看到了正向队伍疾奔而来的身影。


    “真是那小子啊!”大家看到身体恢复良好的
Llidan,原本不安的气氛又缓和了一些。


   
Llidan,你又结实了?”等风的旗向Llidan的胸口打了一拳,Llidan马上闪避开了。


    “我好的差不多了,这么大的事儿怎么能落下我呢?”
Llidan对着卡卡眨了下眼睛,卡卡扭过头向别处看去。


    “对了,我刚才看到一支部落的队伍,好像也在往我们的方向来。”
Llidan说。


    “部落?”大家都很惊讶。在这样的紧要关头,部落的出现……又预示着什么?


    “没错,他们……”
Llidan回身指道,顺着他手指的方向,一支队伍的影子已经逐渐清晰,那沉重的步履声音,震得人心颤。越来越近了,甚至可以看得清楚,对方为首的是一个兽人战士。


    新起点的队伍顿时安静了下来,似乎屏住了呼吸便不会为对方所发觉。月夜战神走到队伍的前面,示意大家戒备。


    兽人战士抬起了那绿色的厚重的手掌,向身后挥动了一下,部落的队伍停了下来。为首的兽人握起了背后的风剑。


    ……


    “真希望不要在这个节骨眼上开战。”火焰低声说着,他向前走了一步,把与兽人战士的距离缩短在攻击范围之内。清风和小红紧紧地盯着战神的背影,不要他远离自己的治疗视线。


    “我们应该先弄清楚他们的来意。”雪糕说道。


    “可是语言不通啊,难道要做手势?”小雅问道。


    “火焰,你去看看吧。用恶魔语去试着跟他们交流。”雪糕说。


    “这是个不错的主意,我觉得我得有点诚意。”火焰往前走了几步,兽人战士的坐骑似乎有些不稳,又或是被火焰的举动吓到了,重重地晃了一下。


    “术士!他是个术士!”兽人战士身后的盗贼喊道,那刺声的尖叫声真让人难受。


    火焰停住了脚步,他收起了恶魔小鬼,卸掉了身上的武器,举着双手走近了部落队伍。


   
aiif kewo fcvjt fjdd ers fdkghgo!”火焰大声说道。


    “他说他没有恶意,”一个亡灵术士说道。


    火焰向那个亡灵术士笑着竖起了拇指。“我们在这里等我们的朋友,不知道部落的兄弟来这里有什么任务要做?”


    “告诉他,我们有重任在身,希望他们不要妨碍我们。”兽人战士要亡灵术士传话给火焰。


    “那有什么我们可以帮得上忙吗?”火焰继续问道。


    “谢谢你的好意,我们还不需要。”亡灵术士向火焰喊到。尽管火焰在努力向他们接近,但是部落的戒备还是丝毫没有放松。


    海水冲洗着沙滩,这原本是多么美好的画面。忽然那浪花翻滚起来,就在部落队伍的后面,站起了一个灵魂的影子,周身泛着灰白的暗光,她身上披着的正是堕落长袍——妙想!


    火焰看到部落身后的妙想不由得怔住了。犹豫间,他不知是否该提醒部落队伍撤退,一方面他又担心部落的人会伤到妙想。


    “小心身后!”他还是脱口而出。但是晚了,那可怕的痛苦诅咒已经加在了每个人的身上。


    …………

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有