加载中…
个人资料
妙想
妙想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,877
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四 克尔苏加德的宝藏(下)

(2007-01-24 09:14:46)
分类: 回到艾泽拉斯
克尔苏加德的宝藏(下)
 
 
    “一个月之前,铁炉堡的亚历山大·考德尔到达纳苏斯来看望我,让我陪他到处走走。”玛斯雷微微皱了下眉,“在艾萨拉海岸边,亚历山大提出想要出海看看,但是当我们的船将接近无尽之海深处的时候,亚历山大忽然命船员向东南方向加速,并停靠在一座孤岛岸边。”

 

    “那岛不大,上面有一个庄园,斯塔勒斯庄园。我们都不清楚艾萨拉有这样的所在。我以为这是艾萨拉女王的别院,但是亚历山大却不这么认为。他不由自主地向那庄园里走去,像是被人牵走了灵魂一样。我忽然预感到有不祥的事将发生,便劝阻他回城。但是接下来发生的事,更加离奇。”

 

    “亚历山大的意识似乎被某种东西控制了,只是一意孤行地要进入庄园里的那幢房子。我们在那房子中看到了一个身穿堕落套装的术士人像。”

 

    ……

 

    “堕落……呵呵,” 亚历山大的笑声是那样的不屑。“也许术士生来就是堕落的。”

 

    “考德尔,这种地方还是早点离开的好,最起码我们要先回去告知泰兰德这件事。” 玛斯雷试图劝阻亚历山大再一步的探究,但是这显然是徒劳的。

 

    “这儿一定与术士有些关系。作为术士的训练师,我怎么可能这样放弃?” 亚历山大回头冲着玛斯雷笑了一下,只是那笑容看上去有些莫名其妙。

 

    “考德尔!你,你确定你没什么问题吗?”

 

    “什么意思?”

 

    “我感觉,你被某种东西控制了思维。” 玛斯雷肯定地说,“你和刚才完全不一样了。……你很想得到堕落套装?是吗?”

 

    面对着玛斯雷试探性地问话,亚历山大毫不犹豫地说:“没错,我太想要它了。在这里,也许我将得到的不止是它,哼,我敢断言这里藏着更深奥的黑暗知识……”

 

    “考德尔!”面对着亚历山大的突变,玛斯雷知道这绝不是一个普通的庄园,这里是会让术士产生强烈占有欲的邪恶的所在。

 

    “我们必须离开这儿!必须马上离开!”

 

    ……

 

    “那是我与亚历山大惟一一次交锋,是友情与贪欲的交锋。最终,亚历山大还是恢复了理智。也许亚历山大本就‘堕落’得不够深。” 玛斯雷低声说道。

 

    “后来,我们委托联盟军查清此事,但是不能让任何术士接近那里。前些天,他们在那个庄园找到了一些关于黑暗学识的书籍。在那些书上有同一个人的签名……克尔苏加德。”

 

    ……

 

   “什么?克尔苏加德?”雪糕有些吃惊。

 

    “斯塔勒斯庄园的主人,就是克尔苏加德。他曾在那里藏了大量关于通灵术的书籍。” 雷明顿伯爵说。“所以说,即使你们推翻了他在纳克萨玛斯的天灾老巢,也不代表我们真正的胜利。”

 

    “狡兔三窟。他是不会那么容易被我们消灭的。别忘了,基尔加丹也曾派出大军要毁灭冰封王座,但是最终也没能成功。巫妖王的力量远比我们想像中更强大,甚至他已经脱离了扭曲虚空的控制。” 雷明顿伯爵接着说道,“我们虽然发现了那些记载通灵术的书籍,但是并没有把它们带回暴风城。因为我们怀疑那些书被克尔苏加德附上了魔法,术士们将难以控制自己的渴求疯狂地在暴风城寻找到它们并学习。”

 

    “那么,联盟军有没有下一步计划?”雪糕追问道。

 

    “在我们得到这个消息之后,已经紧急协商过。大家的意见很一致,就是……杀了妙想,在她变得更强大之前。” 雷明顿伯爵走到雪糕面前,语气似乎有点挑衅的味道,“而这个任务,就交给你们新起点去做。我相信,你们会完成得很好。”

 

    ……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有