加载中…
个人资料
妙想
妙想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,880
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三 友情的杀戮

(2007-01-18 10:04:41)
分类: 回到艾泽拉斯

友情的杀戮



    铁炉堡的旅馆里,月夜战神正考虑是否该带一个圣骑士一起,“
Fray,你也来。大家回去换好衣服,跟我去艾萨拉。”


    “艾萨拉出了什么事吗?”奇思有些担心,因为他的妻子妙想正在那个地区还未回来。


    “战神,你们先去吧。”雪糕走到奇思的面前,“奇思,我有话跟你说。”


    “等等!”火焰从门外跑进来,“术士一个都不准去!”


    “怎么?我们……”业余和红尘这两个侏儒小术士总是像双胞胎一样,异口同声地说话。


    “我说过,术士不许去!”火焰加重了后面的三个字。


    下士抓起业余与红尘的胳膊,把他们俩提到桌子上:“火焰说不许去,我们就不去,来,安心喝酒。”


    奇思越发地疑惑:“雪糕,你告诉我,是不是妙想出了什么事。”


    “不管发生了什么,请你相信我,妙想她很安全。”雪糕安慰着奇思。


    “不过,事情也许比我们想象的更加糟糕,”火焰插了一句。“雪糕,我觉得有必要让奇思知道。妙想她,现在不再是我们的朋友了。”


    ……


    “克尔苏加德,我想,你知道他的名字,那个堕落的法师”瑟斯哈特挠了挠头,“当然,也不能完全这样说。因为在那个的时代,法师是不允许学习黑暗知识的。”


    “天灾部队的头领?克尔苏加德?他不是已经……”火焰问道。


    “没错,他看上去已经被你们消灭了。克尔苏加德,曾是达拉然一个痴迷于黑暗知识的法师,也因此而受到巫妖王的蛊惑并投靠了冰封王座。他变卖了所有的财产,并把得到的金钱都藏在一个秘密的地方。”


    “嗯,我听说过,后来他用这些金钱集结了一支对巫妖王顶礼膜拜的组织。”


    “你说的是诅咒神教。没错,他们就是现在你所看到的天灾部队的一部分,而他,克尔苏加德,也化身为一个强大的巫妖。”


    “可是,这与艾萨拉的事有什么关系呢?”


    “当时克尔苏加德的金钱就藏在艾萨拉海域内的一座孤岛上,可能就连当地纳迦人也无法确定它的所在。但是那里,对追求黑暗知识的术士似乎有着强烈的吸引力,所以我们怀疑那里藏的不只是些金钱。联盟军也是刚刚组织了一支队伍探寻关于它的秘密,但是为防万一,我们这些术士是不允许接近的,如果一旦被某种贪欲所吞噬,后果……不敢想象。”瑟斯哈特无奈地摇了摇头。


    “可是这些,为什么没有人告诉我们?”


    “这是一项秘密工作,就是为了防止一些痴迷于罪恶法术的术士偷偷潜入那里,而引起不必要的麻烦。”


    “但是现在,麻烦已经来了!”火焰头也不回地离开了。


    ……


    艾萨拉。


    美丽的月光映照着泛红色的大地。


    “卡卡,”战神喊上一个精灵女贼。“你到蓝龙那边看看情况,无论看到什么都不要惊动对方,只要把你看到的如实告诉我。”


    “战神,我申请……保护卡卡。”白色月刃豹上一个精灵男贼说道。


   
Llidan?好吧,快去快回。”战神扭转缰绳,对着后面的队友们说道,“大家跟我在这里等消息。”

    看了看Llidan和卡卡的背影,战神又道:“小草和毛毛,你们跟着
Llidan和卡卡,保持一段距离,如有万一也好照应。”


    “好。”这对德鲁伊姐妹离开了队伍,随在
Llidan和卡卡的身后,向蓝龙艾索雷格斯栖身的方向走去。


    ……


    “卡卡,上次说的事,考虑的怎么样了?”
Llidan一脸认真地问。


    “别这么没正经的,把你的话当真?哼,我可不是好骗的小女人。”卡卡微微一笑,冷艳的面孔又划过一丝顽皮。


    “好一个大女人,哈哈。”
Lidan深情地看着卡卡,血牙头盔下的两只眼睛再容不下其他事物。Llidan从未对感情如此认真过,他深爱着眼前的这个精灵女子,她高贵的气质,灵动的神情,还有面对敌人时那般的冷静与敏捷的身手,真是个天生的杀手。Lidan这样想,她已经杀死了我的心,我再不会为别人而心动了。


    “慢些。”卡卡的手拦在
Llidan胸前。“你看面前。”

 

     Llidan向远处看去,艾索雷格斯巨大的蓝色尸体边蜷缩着一个人,那人抱着双腿,头深深地埋在自己的臂弯里,身体在不断地抽搐,似乎还在嘟嚷着什么。


    “好像……那身形,好像真的是妙想。我潜去看看,你在这儿别动。”
Llidan对卡卡说。


      
“嗯,你要小心。”卡卡一句关心让Llidan来了精神。


        Llidan
慢慢地接近艾索雷格斯的尸体,在离尸体一段距离的时候,他停了下来。


    “如果你想自由,就马上去干掉那些垃圾!”妙想的身体里发出恶狠狠的声音。


    “我不会屈服于你,决不!”转而又变成了妙想自己激动又有些颤抖的声音。


    “他就在你的脚下,干掉他,我就还你自由!”又是那可怕而又带些诱惑的声音,
Llidan开始为他的同伴担心。一阵沉寂之后,妙想猛地抬起头,向Lidan所在的方向看去。“来看我吗?我的朋友。”


        Llidan
不由得一惊,那不是妙想!那绝不是他所熟悉的妙想。那只是一个灵魂,一个被装备包紧的灵魂,那灵魂的面孔是如此的邪恶,目光中充满了贪婪。妙想抓起身边那根扭曲的还在滴血的法杖,慢慢地站了起来,向Llidan走去。


   
Llidan,你们的盛宴还不错吧。可是,你们的行为让我的主人很恼火。”妙想狠狠地说。


   
Llidan!快消失!”卡卡从远处看到了这一幕,疾驰而来。


    “我不能消失,你走开,卡卡!”
Llidan大声喊道,“记得,你能为你付出一切!”


          Llidan
冲向妙想,他要把妙想引得远些,再远一些,让卡卡远离危险,让他的伙伴们远离危险。

  
    …………


    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有