加载中…
个人资料
妙想
妙想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,877
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一 被奴役的术士

(2007-01-11 09:56:12)
分类: 回到艾泽拉斯

一  被奴役的术士


    艾泽拉斯大地。

 

    卡利姆多。  


    艾萨拉海域内的一个孤岛上。


    斯塔勒斯庄园大门前。

 

    妙想,人类女术士,一个以灵魂为代价与恶魔签下契约的边缘职业。她从来没有到过这个庄园,这里没有联盟军或部落军的把守,也没有被怪物与亡灵侵占,这个庄园似乎空无一人,却没有任何荒废的痕迹。她是被一种莫名的力量召唤到这里的,她决定进去看一看。


    “真是个安静的地方。”妙想深吸了一口气,“但这里的主人是谁呢?”


    “妙想,你确定这里不会有危险吗?”菲拉问道。那是妙想的仆从,一个性感的女恶魔。“我总感觉有人在暗处看着我们。”


    “加些小心就好了,我想进去看一看。”妙想说,“也许我们为联盟军发现了一个新的领地。”


    “别忘了,还有半个小时铁炉堡的庆典就开始了。”菲拉提醒着妙想。


    “只是看看,如果有危险,我们就用炉石回城。”妙想笑了笑,吃下了一颗灵魂石,这是她的习惯,为发生万一时可以进行自我复活。做好了一些准备,她与菲拉开始顺着门前的甬路向庭院中央的房子走去。


    这是一座三层的古典建筑,灰白色的墙体被绿色的草地环绕着,一层和二层都是高大的落地窗,每个窗户都被薄纱遮住,相较之下第三层小了些,而且所有的窗都是木质密封的。正门的门庭雕刻精致对称,但是那图案让人觉得不太舒服。许是经历了太多争战的原因,妙想很小心地从门的左侧溜了进去,真是一个空旷的大厅,大厅正前方的墙上是彩色瓷砖拼成的巨大的人像,那是一个穿着堕落术士套装的人像,妙想有些吃惊,得到堕落套装是全世界所有术士的最终梦想,这套装也只是在传说中听说过。只是人像那双露在外面的邪恶的眼睛让妙想感到不寒而栗。在这人像的两侧,是两个由黑铁铸成的细高烛台,两边则是雕花镀金扶手的旋转楼梯,可以通到上一层。


    “这里一定与术士,或者说与恶魔有着某种密切的关系。菲拉,你在这里保护我。”妙想在放出基尔罗格之眼时是没有办法顾及到身边危险的。基尔罗格之眼向沿着左侧的墙一直向左侧的房间里探望,这个屋子很安全,只有一些华美的家具,这是妙想没有见过的一些东西,极尽奢侈碎花纹的布艺沙发和躺椅,红木质的茶几,地面上铺的是带有特殊图案的毛毯,完全看不到任何一点有生命的物体。


    “倒是个享受的地方。”妙想没想到在这样一个为生存而竞争的混乱时代,竟有如此安逸的场所,而且还是一个与术士有关的场所。“我并没听到伙伴们提过这个庄园。不过,对于术士来说,也许是个不错的家园呢。可能我们会在这样发现关于堕落套装的信息。”妙想收回了那只绿色的眼睛,对菲拉说。


    “但愿吧,不过还是小心点好。”


    “跟我来。”妙想带着菲拉来到右边的房间,这里与左面的布置几乎一样,只是在那红木茶几上有一本翻开的书,妙想走到茶几前,伸手拿起那本书。然而她却不知道,自己已经开启了一个足以让艾泽拉斯大地毁灭的机关。


    “这书……
a aj irie hoek ldas ui……”恶魔语!妙想心里咯噔一下,“恶魔的主人在这里等待着你。”


    恶魔!有恶魔的气息,怎么刚才没有感觉到?正当妙想与菲拉做好作战准备的时候,整个庄园内外传来一个巨大而带着沉重压迫力的声音。


     “妙想,来为我作战吧!”


     “啊!”


    只是一秒钟的时间,妙想还未看清楚自己的敌人,便跌扑在地,随着她的死亡,菲拉也倒在了她的身边。但妙想的灵魂还是很清醒,要看清敌方是谁才来决定是用灵魂石复活还是释放灵魂。


    一切都很安静,和初进这间房屋时一样。这时,妙想做出了一个决定,释放灵魂。那样就可以以灵魂的状态来看清楚这个房子里到底有些什么。


    然而,这一次释放并不是一个成功的选择。


    这不是墓地!


    怎么,灵魂为什么没有和往常一样释放到墓地,而是在原地站起呢?她试着向前走了几步。


    “你忘了你的承诺吗?妙想。”又是那个声音。


    “你到底是谁?”妙想四处张望,却看不到任何人。


    “你以灵魂为代价,与我签订了那份契约。”那声音顿了一下,“现在,我需要你的灵魂来为我作战!来吧,妙想,可爱的姑娘,哈哈!”


    恶魔那狂放的声音回荡在整个庄园。


    妙想来不及多想,哪怕只有灵魂,也要赶快逃离这个可怕的地方。只是她刚有这样的心思,便已经动弹不得了。锁!她的灵魂被两条锁链紧紧地锁牢了,就和她平常奴役恶魔一样,只是这一次,她的灵魂被恶魔奴役了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有