加载中…
个人资料
妙想
妙想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,880
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回到艾泽拉斯 楔子

(2007-01-02 09:07:47)
分类: 回到艾泽拉斯

楔子

 

 西落的余辉洒在河面上,暖暖的映着岸边那片树林的影子。河面微微波动,一个白发女子拉起了她的鱼竿,“这儿的鱼真漂亮。”她自言自语道。

 

“拜托你,召唤那个蓝胖子出来好不好?我跟菲拉还有句话没说完呢!”纳尔提普向白发女子提出了抗议。

 

“安安静静跟我说话不好吗?你再嚷嚷会吓跑我的鱼。那样的话,你们今天晚上什么都别想吃了。”白发女子看都不看脚下这个绿色的小恶魔,继续甩她的鱼竿。

 

“你明知道,我们恶……,我们是不吃任何食物的。”纳尔提普知道它的主人不喜欢听到“恶魔”这两个字。白发女子看了看纳尔提普,笑了笑。她长叹了口气,这儿的天气真好……只是,不知道艾泽拉斯大地现在是怎样的情况了。

 

“好了,够晚饭的了。”钓到一条鱼后,她收起鱼竿,提起水桶,向不远处的茅屋走去。

 

“喂!你就打算一直待在这儿吗?”纳尔提普在后面紧紧地跟着她,白发女子停住了脚步。“你……,你真的不想去找他们吗?我们 ……”这个小恶魔试探着问她。

 

“纳尔提普,别说话。”白发女子打断了纳尔提普,警惕地说道,“我感觉到了恶魔的存在,好像正往我们的方向过来。”

 

“不是说这是个没有恶魔的大陆吗?”

 

“我也不清楚,但是我感觉到了。”

 

“要备战是吗?来吧,我来保护你,我的主人!”纳尔提普跳到白发女子的前面挺了挺胸脯。

 

    远处的恶魔身后,似乎有一股更庞大的力量。术士职业独有的恶魔感知这样提醒着白发女子,她抽出腰间的魔杖,准备迎接这场恶战。

 

    蓝色的影子越来越近,虚空行者,术士的仆从。“快招你的蓝胖子出来吧,我打不过它的!”纳尔提普着急地直跳脚。白发女子神色凝重,只是一直盯着恶魔来的方面。

 

     “妙想,你还是没有放弃你的武器。”虚空行者的身后现出一片红色的光晕,泛着火光的恐惧战马上端坐着一个头戴骨盔穿着紫色长袍的男子。

 

    “火焰?”妙想向那男子头盔内的双眼望去。没错,是他。

 

    “火焰!啊,我想死你们了!”纳尔提普又开始了它的聒噪。

 

     妙想弯腰提起水桶,继续向她的茅屋走去。她背对着火焰,“有什么事儿屋里说吧。”

 

    “妙想,艾泽拉斯的伙伴需要你。”火焰坚定而不容抗拒地说。

 

    “火焰,艾泽拉斯有很多术士,我不过是其中一个,有没有我并不重要。如果有一天你们回去了……” 妙想转过身望着火焰,慢慢说道:“如果你们真的回去了,请忘记我。我不配做你们的伙伴,我不配再回到艾泽拉斯。而且……我已经忘记了从前的事,请不要打扰我。”

 

      “妙想,你冰冷的语气让我很不舒服。奇思呢?你可以忘记他吗?还有Fary、深水和敲敲,你会忘记这些牺牲了自己而保全大家离开的圣骑士吗!”

 

    ……

 

    “奇思……” 妙想的身体抖了一下,泪水涌出眼眶。

 

    ……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有