加载中…
个人资料
外服时代FTIMES
外服时代FTIMES
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,743
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“我的童年”和“我的现在”——70、80年代“身体力行”过儿童节

(2007-06-07 11:00:43)

“我的童年”和“我的现在”——70、80年代“身体力行”过儿童节

TAKE  BREAK

休息片刻,拿起画笔,给自己5分钟的时间思考。

 

“我的童年”和“我的现在”

——70、80年代“身体力行”过儿童节

 

不停留在纸面,不停留在旁观,今年的儿童节,外服时代读者俱乐部的将近40名“大顽童”在西郊动物园一同手拉手玩游戏,渡过了一个美好的儿童节。最有意思的段落是,大家围坐在树荫下,一起拿起画笔,画出“我的童年”和“我的现在”。

 

也许,笔下重构的未必是童年真实的自己,但至少代表了我们对人生最宝贵的那段时光、和那个年代美好品质的怀念。

 

如果有兴趣,不妨拿起搁置已久的画笔,试着在纸上画出童年的你,和现在的你,作为2007年给自己的一份儿童节的礼物。

 

 

(10)“我心依旧”

董文秋     日立汽车部件

小时候的我,眼中只有阳光、鲜花和小鸟;长大了,哪怕遭遇电闪雷鸣、风雨交加,那段灿烂的日子给我力量。

 

 

(02)徐先生之滋润生活

David  Xu     某世界500强公司 亚太IT部业务系统分析师

小时候,门前有条河,河上有座桥,家里有院子,一条到晚有只小狗狗跟随的我觉得自己像“大王”一样,很幸福;现在,每天很多人一样去上班,最开心的是下班后,和好朋友们一起去学打羽毛球、学日式料理、游泳……

 

(01)20年前后的我,还是同一个吗?

赵囡囡  公关公司A.E.

 

(04 )一个好孩子的成长图解

郑璐  Ftimes兼职记者

“纵坐标代表我长高了,横坐标代表我便老了。小时候,我的理想是像超人一样拯救地球;青春期的我很叛逆,也开始有了女孩子的一些心事;现在的我,只想赚很多的钱,过上猪一样的生活。”

 

(05)好好工作,等待退休

毛国平 客服   APL LOGISTICS CHINA   

 

(左图)无忧无虑的童年

(右图)现在每日加班,只为早日退休。       (圈中画的说明)退休后的悠闲日子

 

(06)遭遇“刹车”的梦想曲线

许捷     科乐美软件上海有限公司

 

(07 )充满寓意的冥想式人生

刘泳    Art Director  电通(上海)广告公司

小时候一度认为我是一条小鱼,长大了,给自己起了Swimming的英文名,从小天地游入了大海,也见识了海之阔、鱼之多、世界之多彩。

 

(08)符号学大师对人生的解读

张茹华    埃森哲上海分公司

“一”,简单的一横,单纯,但充满力量,代表了童年时代;长大了,随着知识阅历的增加,演化成了“壹”,这是一个成长的过程,但“壹”的内核中,“一”横依旧保留着。

 

(11刘治  Cathylin    华纳兄弟咨询服务(上海)有限公司

小时候,我戴大红花;现在,穿公司的产品“超人”的T恤衫;

小时候,我喜欢唱歌,而且是看∮(五线谱);现在,脑子里冒出的都是$。

 

(14Bruice  外贸公司员工    

小时候,我的经典造型是身背关公大刀,手持机关枪,戴着一顶雷锋叔叔的小帽子;

现在的我,一身全新的行头,在外打羽毛球,在家是劳模。

 

(09从Kid到Kidult

李佳娜   香港济丰股份有限公司上海办事处

 

(13

王宁宁   法国杰勒公司上海代表处

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有