加载中…
个人资料
theonebasketball
theonebasketball
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,231
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别问我是谁

(2013-10-29 07:29:57)
标签:

社团

mun

广州

别问我是谁

分类: 总结与自我批评


我喜欢ambitious这个词但带着鄙夷地讨厌aggressive这个词。不过刚刚还是逼着自己aggressive地去思考某P公司的著名八大问,也许是思考过度,看着这些问题突然很厌世,虽说是开放性问题,却带着非常强烈的“大学重的你最好已经很成功”的导向性,好像失败的人没资格谈未来一样,这样一家以快速消费品闻名于世的公司竟然如此露骨地兜售廉价成功学……

说实话,那些所谓“成功”的instances除了当时带给我短暂的喜悦和反差之下的长久失落之外别无其他,而所谓的成功就是当你失败无数次,丢脸无数次总结出了做事的经验之后在一个合适的时机的牛刀小试罢了。而每次吹嘘这些经验时,我内心都会非常不安。刚上大学面试各大组织时总会聊到“翘楚行动”,每提起一次都会加深我内心的罪恶感,我觉得我在利用一个公益活动,利用了翘楚这个人,总觉得那个叫翘楚的男孩一直在天上看着我,能感觉到背后有双眼睛……再说SCUTMUN,这是我大学阶段唯一能摆得上台面的事情,但现在每次面试聊起来都不是很自信,因为华工模联之所以能成功,得益于时机,我产生这个想法的时候恰好珠三角高校模联方兴未艾,广阔天地才能有所作为,而这件事做得还不错也要归功于团队非常优秀,天时地利人和顺势而为,与我个人才能没必然联系,让我用小伙伴们付出那么多努力换来的劳动成果去吹嘘自己把自己抬得很高,心虚惭愧,而且事情就摆在那里简历中我也“包装”得很好了,还要一次一次当着面试官的面去回忆初衷、讲述对我来说很痛苦的记忆、表达内心深处的一些愿景说些肺腑之言,因为的确倾注了太多心血,刚开始说起时难免动情,后来感情说多了就麻木了,让整个过程变得像一场Show。说的次数多了,连自己都开始怀疑当初做这些事情的目的

 

校招开始这么久终于招架不住,第一次负能量爆棚,不想去面试,不想去表演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:SCUTMUN漫谈
后一篇:2013年10月29日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇SCUTMUN漫谈
    后一篇 >2013年10月29日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有