加载中…
个人资料
theonebasketball
theonebasketball
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,231
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有经历过才有经历(Wednesday, April 04, 2012)

(2012-04-05 02:36:24)
标签:

杂谈

分类: 旅游碎片

那天下午江景看厌了,心血来潮想去遇龙河边看夕阳、看放学的水牛过河回家,跑回青旅15块借了一辆烂山地车跟着感觉往遇龙河方向骑,走了无数冤枉路还差点儿骑进庄稼地~~好不容易到了遇龙河发现没路了,不想原路返回,正好两个玩户外的路过,问个路先~他们说可以走水路人车齐上船,也可以跟他们一起走小路不过不是山就是田,打量我一下,“不过,你行吗?”我说:“当然行,骑不过可以推过嘛!”他们笑笑,没说什么,上路!现在想想我胆子也真大,问都不问就这么跟人家走了,万一他们是坏人,现在肉这么贵,把我卖了可咋办呀?

一开始还很顺利,在路边丢下车子地里摘了人家几个橙子,平时喝个罐装可乐都要擦了又擦的人,扔下车手都不洗剥了皮就把橙子吞了,真不敢想象!

再上路才发现这路真不是人走的,全是石头,不是石板,是石头,大大小小、坑坑洼洼,骑上去就一个感觉——颠!颠得我连车把都握不住,感觉随时可能失去平衡,刚开始我还想着推车,开玩笑,左边是水,右边是峭壁,脚下路只能过自行车窄得连放脚的地方都没有,推车是不可能了,只能骑过去了,命悬一线,精神高度紧张,好多次都是从坟前的墓碑贴着过去的!墓碑?没错,荒山野岭全是墓地,我TM老鼠都怕、不敢一个人睡的人,那天竟然骑过了无数坟头,现在回想起来都一身冷汗,过去想都不敢想,现在你跟我父母、同学说他们都不能信!可我真的做到了,反正也调不了头,要么骑过去要么掉下去,跟墓碑擦肩而过的瞬间我脑中一片空白,我只知道我必须骑过去,我不想长眠于此!

我这破车怎么跟人家专业装备比呀,同行的两个人经常在前一个山头等我,然后问我行不行?我大声喊着:“行!”风呼啸而过,声音山谷回响。像极了《转山》中那个叫书豪的男孩,在绝望中寻找希望,从不放弃去证明自己!

行不行?没尝试过谁知道到底行不行!有时候不逼自己一下永远也不知道自己行不行,而我恰好是那种越是逼到死角越有可能绝处逢生的人。老妈总是说:“你想留学至少有一半奖学金才行,你又不是能打工赚学费的人,你拿到半奖我才能给你出另一半呀!”以前觉得有道理,我确不是能打工的人,现在看来,墓地骑车这种我死一万次都不敢想的事情都做了还有什么不能做的!只要有喜欢的学校想读的专业,打几份工都没所谓,不去压榨永远也不知道人的潜能究竟有多大,况且自己奋斗过才更知道珍惜学习的机会,想起小婧大一时常说的一句话——自己选择的路哭着也要走完!

人只有体会过才有体会,只有经历过才有经历,这是我山路骑行中的思考~~

阳朔的山远看很美,特别是有蓝天白云的映衬,走近了才发现,光秃秃的峭壁,倒是个攀岩的圣地。就像生活,远看是个谜,走近了才能还原它最本来的面貌~~

终于骑回公路了,骑到遇龙桥,正好夕阳西下,夕阳的余晖中,我露出胜利者的微笑!

趁年轻,去经历,去还原生活~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有