加载中…
个人资料
theonebasketball
theonebasketball
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,231
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从沈阳到广州

(2012-02-11 23:27:09)
标签:

沈阳

广州

成长

模联

分类: 总结与自我批评
从沈阳到广州,算是对我19岁最好的概括和总结了。

从沈阳到广州,首先是地理位置或者说物理位置上的平移,其次也是心理坐标上的一种迁移。
十八岁出门远行,陌生的城市,满眼的新奇,一阵眼花缭乱之后,心中却埋下了无限的落寞。
去年的寒假,一天晚上跟姐Happy一天之后各回各家,独自走在沈阳寒冷的街头,心里却是暖的,因为我知道在这座城市的某个角落永远有一盏灯会为我亮着,永远有可口的饭菜为我准备着,永远有父母为我守候着,有一个家永远是我的避风港。
10年末,泡了一天星巴克,广州并不寒冷的冬夜,站在五羊邨的立交桥上看着桥下的车水马龙和周围的灯红酒绿,心里十分清楚,这一切都不属于我,我问自己,偌大的城市,何处是我家呀?然后,泪水模糊了我的双眼,我不知道那一瞬间我有没有后悔过当初的决定……

十八岁出门远行,老哥抄了两句诗给我——孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。其实我远没有这样的抱负,或者说我的抱负与成不成名无关。我觉得大学时光应该适当地挥霍一下,抓住青春的尾巴好好放纵一下~很欣慰上大学以来我都没亏待过自己,做了很多自己真正想做的事情,尽管也有遗憾~
孑然一身,无牵无挂,随时可以收拾行囊整装待发,而且“山高皇帝远”可以“先斩后奏”,当然要感谢父母虽然精神上十分不支持但物质上极大的支持,才让我有了无数次说走就走的旅行。
误打误撞和MUN结缘,还结识了老莫、凯风、啸哥等一批优秀的模联人,让我真真切切地爱上了模联这东西,可能我这一辈子学术也赶不上他们,口语说得没他们那么溜,但是我依旧喜欢那种指点江山、纵横捭阖的感觉,模联人那种真诚、热情、执着和纯粹也深深感染着我,让我愿意把推广模联作为我大学四年仅次于专业的事业来完成。
潘石屹说:“我用一生去寻找。”我想大学四年我要寻找的就是这个可以用一生去寻找的东西。《易经》有云:君子以立不易方。我要寻找这个可以”不易方“的立点。同时修炼自己,我不想说包装自己,我说积淀自己,滤去聪明沉淀智慧,为未来一次又一次的远行积蓄力量,这种力量可以让在我30岁、40岁、50岁依然保持一颗勇敢的心、依然还有”说走就走“的勇气。

从沈阳到广州,“异客”的生活自然有苦也有甜,一年多也逐渐融入了这座城市的生活,习惯了周围的“鸟语花香”,饮食上不再那么“重口味”,原来无辣不欢的人现在反倒吃不了太辣的东西了,原来躺在雪地里也很享受的人现在天天看天气预报。对广州人的好感也越来越多,认识了杰栋、徐傲、老莫这些广州本土的优秀青年之后常有“他乡遇故知”的感觉,特别是这半年跟越来越多的广州人成为好朋友,让我明白人没有地域之分,只分有没有心,有心的话种族之间都可以跨越生殖隔离更别说人之间的文化差异了:(

从沈阳到广州,沈阳是我的故乡,而广州会不会成为我的第二故乡还需要时间。也许有一天我会放下广州的一切,去到一个新的城市开始一段新的生活~~所以,我也不知道10年后我会在哪儿?也许是北京?也许是上海?也许是山景城(Mountain View)?也许就是丽江了?嗨,管他呢~只希望10年后我还写字,并用文字记录下了这十年的点点滴滴……

从广州到……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Starbucks随想
后一篇:AIMUN那些事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Starbucks随想
    后一篇 >AIMUN那些事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有