加载中…
个人资料
MuLan9413
MuLan9413
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,108
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阴谋论——周渝民《战神》观后感

(2006-12-28 20:13:08)
标签:

谈天说地

感悟随笔

战神

电视剧

台湾

分类: 雀眼杂谈

很早就知道二老婆喜欢仔,对此我总是淡淡一笑。虽然身为老公,可对老婆总是给予百分百的自由,再说帅气的男生必然被人追随,天经地义。我又何苦拦阻着她,介时和我翻脸吵架岂有宁日,女生生气起来会不漂亮的,我又怎能让老婆不漂亮?看老婆又是买杂志又是买专辑、电视剧集我更是淡淡一笑,老婆高兴我就高兴。她快乐了我怎能不快乐,日子过的舒心、省心、放心加安心。其实说句心里话:她买那些东西管我什么事,又不掏我口袋的钱。我操心什么:)

 

老婆忙仔忙得不亦乐乎,整天沉浸在仔世界里,忘记了我,忘记了曾经许下的夫妻情谊。心里有一丝伤感,一丝莫名的孤独……偶尔小聚谈起最多的依旧是仔。没有共同语言,唯有老老实实的做一个听众,听老婆海阔天空、眉飞色舞的侃着仔的趣闻异事,聊着仔的诸多辛酸,感伤之处她会流下几滴眼泪。我也想挤出几滴眼泪算是对仔的一点同情,即使是几滴鳄鱼泪也是无谓,无奈本人一是泪腺发育不全,二是没有表演天赋,眼泪没有不说,那表情不是同情简直是幸灾乐祸,所以……招致老婆的拳脚相加……哎呦……我可怜的大腿到处红肿淤青……

 

一日去老婆家闲逛,她拿出套盘要我观看,不用大脑只用一个手指就能猜到是仔演的。本想拒绝但看见老婆眼里初时流露的诚恳而后散出的凶狠,未敢犹豫半分,看!第一次看仔诠释新的角色,有点新奇。头脑中固存的是《流星》中的类,一个从不关心别人,安静忧郁,内心孤独的家伙。这个剧集类变了,变成一个极度叛逆,桀骜不逊的零,骑着一辆酷得不能在酷的重型摩托在公路上驰骋,长长的头发在疾风中四下飞散……还有他那轻佻、自嘲、肆无忌惮的笑,以及他甘愿在堕落的人生找寻快乐,有了快乐脸上却经常流露忧伤的表情。这个内外矛盾的零竟撩动我心底沉寂许久的心玄。他究竟是怎样一个人?有什么遭遇?

 

可能是在老婆家看的几集发挥了功效,借了盘回家后迫不及待的继续观看。整整1个星期,看了四遍,整个人像是失了魂,走道想着零,吃饭想着零,就是睡觉也要哼着“让我爱你”才能入睡……无奈之下只好找老婆要《战神》的原声带解决失眠问题,老婆说上次给你刻软件时地方有些节余就顺便刻了进去。脑子有点发蒙,给我了……她怎么知道我要看,更怎么会知道我会喜欢电视剧插曲?这那里是老婆,简直一神人,不是!是半仙!

 

从此与老婆聊天有了共同语言,不再像以前那么索然无味,虽然鳄鱼泪依旧挤不出来,但已经能迎合老婆对仔的点评作出适合的表情,同时眼里也能流露出和太郎一样,见到食物独有欲望眼神……老婆说那叫色心初起,也叫仔毒发作。不用吃药,多看仔的东西就会痊愈。看见老婆这么关心自己一时激动,齿音不清的说了句“你真是个好人。”老婆楞了楞,脸色由白转粉,又由粉转红,眼眶渐红,鼻子一抽一抽的,终于她再也控制不住一头扎进我怀里放声痛苦……终于找到现实里的知音了……

 

上个星期三买了《战神》的正版原声大碟,今天和老婆商量各购一套台版《战神》,内地版被删减得惨不忍睹。老婆亦身受其害,每日观内地版默默无语,泪流不止,日渐憔悴,形容枯木,我心疼不已……突然看见老婆眼中闪过一丝狡捷神情,一把抓住这异样的眼神质问因何出现,老婆不慌不忙、漫漫吞吞的说,也没什么拉,就是……这一个月以来……一直在由浅入深、潜移默化,软火慢烘的带我走向仔世界……这是她处心积虑了好几个月成果,只是万万没想到我掉的这么快……她后面的招还没使出来我已经自投罗网了……哎……好丢脸哦……

 

老婆洋洋得意的大笑,气得我怒从心头起,恶向胆边边生,胡乱的抓起身边的东西朝她仍了过去……漫天的银光灿灿,耳边响起清脆悦耳的铜板声。我和老婆同时大喊:丢弃一元将来肯定要为一元而哭泣……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有