加载中…
个人资料
徐徐海风
徐徐海风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,565
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哀悼!蜡笔小新作者臼井仪人死亡,小新从此变成孤儿

(2009-09-22 14:28:38)
标签:

动漫

臼井仪人

蜡笔小新

孤儿

日本

文化

著名日本漫画家臼井仪人9月19日被人发现倒毙在日本群马县的荒船山上,享年51岁。臼井仪人就是著名日本动漫作品《蜡笔小新》的作者,堪称“蜡笔小新之父”。随着蜡笔小新之父在登山意外中逝世,《蜡笔小新》这部漫画终成绝唱!呜呼哀哉,一代漫画达人臼井先生就此不辞而别,为每一位“小新迷”留下了永远的遗憾。


 


臼井仪人创作的作品将永远活在人们的心中

 


  与国内许多小新迷不同,秀辉认识臼井仪人并非是从漫画《蜡笔小新》开始。早在1998年,秀辉就已阅读了臼井先生的《あたしら派遣クイーン》——一本以家庭主妇为题材的漫画。从《あたしら派遣クイーン》的人物形象身上,我们可以发现后来出现在《蜡笔小新》里的一些人物雏形。比如小新的妈妈,是不是很像《あたしら派遣クイーン》封面左下角那位女性呢?

哀悼!蜡笔小新作者臼井仪人死亡,小新从此变成孤儿

 

 2.jpg (22 KB)
2009-09-22 08:42

                       (图中间就是乐观开朗的臼井先生)


当然,臼井先生给秀辉印象最深的当然还是《蜡笔小新》,因为小新曾给过我很多欢乐。“蜡笔小新”其实只是中国人的译名,在日本国内则称为“クレヨンしんちゃん”。小新是臼井先生塑造的一个成功的漫画形象,蜡笔小新不仅在日本国内受到明星式的追捧,甚至连欧美国家、中国、韩国都有不少的“小新迷”。日本选举最能代表国家形象宣传大使(动漫人物)的评选中,蜡笔小新是与多拉A梦并列的三个最终候选“人物”之一。最后仅以微弱票数败给了机器猫多拉A梦,但也足见小新的影响力非同一般。

  9·11·似乎真是个不详的日子,世贸大厦被拉登撞倒了,臼井先生也是在这天独自去登山的时候发生了致命的意外。臼井仪人其实只是他的笔名,他的本名是“臼井义人”,在日本语里面的发音是相同的。现年51岁的臼井先生自己也没有想到生命会突然停止在这次登山之旅上,“小新之父”突然离去,小新从此变成孤儿,我们不能期
待小新有更多更搞笑的表演了。

  臼井先生走了,他一生所崇尚的欢乐人生也可能随着他的离去而产生变化。由于臼井先生的意外辞世,《蜡笔小新》漫画的著作权之争很可能会导致臼井先生家人的不和谐。蜡笔小新是一个很值钱的商业品牌,其著作权可说价值连城,“蜡笔小新”权属之争将是臼井先生身后人们最关注的热点。我想,这也是臼井先生最不愿意看到的一幕。
  仅此此文怀缅一代动漫宗师臼井义人,祈求臼井先生的天堂之路一样的欢乐、一样的精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有