加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,513,048
  • 关注人气:43,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

刘鑫 请不要如此不要脸

(2017-12-13 21:37:11)
标签:

刘鑫

局面

江歌江妈妈日本

紫檀情缘

陈世峰

分类: 情感专栏

人,可以自私,自私点无罪,但请不要如此不要脸的自私。既然生而为人,总该对得起这个称谓。但今天,我们看到了,人性居然可以卑劣到如此地步。还是我们太过善良而限制了我们对刘鑫底线的想像力。

“刘鑫,求求你开开门!如果是因为害怕不开门也行,走到今天,求求你说句真话!不要满嘴跑火车了可不可以?”

江歌案,在本月的11日开庭了。我今天想说的不是凶手陈世峰死不死的问题,而是刘鑫的底线到底有多低。面对江妈妈,面对媒体,刘鑫曾一次次,信誓旦旦地说:我没锁门,我真的没有锁门,真的没有锁门,绝对没有锁门……没有锁门。然而,今天江歌案开庭了,无论是被告律师提到“刘鑫不给江歌开门”,还是警方录音录到刘鑫曾说:“门锁了,你不要骂了”。再就是在报警通话中警方问刘鑫,房间门锁了没?刘鑫的回答是:“锁了”。每一个都指向一个事实,那就是刘鑫锁门了!

   

刘鑫 <wbr>请不要如此不要脸

刘鑫 <wbr>请不要如此不要脸

              江歌给刘鑫打开生门,刘鑫为江歌堵上生门。

开庭第一天,陈世峰只承认恐吓罪。他交待了自己掌握了刘鑫的裸照,并威胁刘鑫如果不同意与自己复合就会散播这些裸照,但拒不承认故意杀人罪。他的律师说:刀是刘鑫递给江歌的,陈是为了夺刀过程中误伤江歌,后怕医药费过高才起了杀心,属杀人未遂。因为第一刀致命属于误伤,后面的几刀不致命。很明显,这个律师很白痴,他为了给陈世峰洗罪免陈一死居然连脑子都不动了。笔者看到这样的呈词真是恨不得上前就给那个律师十几刀。当然,这也只能表达我对此人此事的愤怒之一。

然,日方的警察不是白痴,陈世峰律师的这种辩词当场就被打脸。警方提供了证据:陈世峰实验室里有装刀的包裹。我想,稍有些头脑的人也不会相信这刀是刘鑫递出来的。尸检报告出来,东大教授法医的尸检陈述:江歌颈部左总颈动脉不止刺了一次。颈上总共有1112个伤口,说明至少被扎了6次,而且基本每次都被扎穿了。手部也有五处伤口,都是防御伤口。江歌的左手小指、手背、右手中指和无名指都有伤口。严重的地方肉都翻开了,皮肤也脱落了。这些伤口法医称之为“防御伤”是在被杀害前,抵抗产生的,江歌至少躲闪了五六次。最致命的伤口叫做6号伤口,就是左总颈动脉处,非常深,已经伤及气管,会导致江歌几秒钟内无法呼吸和呼救。所以法医推翻了陈的供词,陈世峰又在说谎。

在陈世峰身上,我们看不到一丝的歉疚。同样的,在刘鑫的身上,我们也没发现一丝的自责。一个在忙着为自己脱罪。别一个则在忙着让自己脱离道德的漩涡。至于那个替刘鑫出头挨刀,被陈世峰十几刀刺死的江歌,对他们来说什么也不是。其实从案发那一刻开始,刘与陈就已经决定了无论如何也要保全自己,就算是牺牲全世界也无所谓。

一个善良仗义的江歌,就这样无辜的被残害。死后还要经受被自己保护的“闺蜜”的冷血及她家人的污蔑。一年多来对江妈妈避而不见,撒谎,威胁江妈妈,恶语相向。刘鑫的父母甚至还骂江歌“是个短命鬼等等”。而凶手也并没有因为残杀了别人的性命,毁了别人的家庭而产生丝毫悔意。刘与陈两人良知泯灭的程度真是让人不寒而栗。

1213日,今天是开庭的第三天陈世峰唯一的证人拒绝出庭。在这里我要声明一下:其实这个人并不是证人,她在此之前并不知道陈世峰杀人一事。这是一个70岁的日本女人,她一生没有结婚,是个无子无女的日本孤寡老人,是陈世峰在日本认的“干妈”。她只是平时跟陈世峰接触的比较多,所以今天让她出庭是讲述一下陈世峰日常的举止行为。但最后老人拒绝出庭了,想来也是丢不起这个脸吧,给这样的一个畜生出庭,怕以后要夜夜难眠的。

现在主要的问题就是那把刀,在案发当天上午,陈世峰借过学校一个实验室的钥匙,而他行凶所用的刀之前就放在这个实验室的茶柜里。案发后,刀的塑料包装壳在实验室被发现,刀套在案发现场二楼到三楼的楼梯上找到。陈世峰所在研究室的导师说:刀是他买来的,但没有拆开过包装。

从我懂事开始,父母就告诉我,要做一个善良的人,别人需要帮助时如果能帮的就尽量帮人家一把,好人有好报。我想,有很多人都和我一样吧!于是,我们做什么都会先考虑别人的感受,宁愿伤害自己也不愿意伤害别人,像江歌。可是,从来没有人告诉我们,这个世界上有太多的人和事不值得我们善良地去对待。因为他们只会觉得理所当然,得寸进尺。像刘鑫,像陈世峰。

刘鑫,你泯灭人性是可怕可耻的。如果说事发当天你因为本能的害怕把江歌关在门外,让她替你遭受不幸,这个还可以理解。我相信,慢慢的世人也会理解你的。毕竟,在生命危急的时刻,不是每个人都会那么勇敢。但是在事发后,你不仅不承认自己锁门,还躲避江妈妈,更过份的是江歌为你失去了宝贵的生命,你却为了躲避江妈妈去其它城市游玩了一圈回来。这是一个人能做得出的事吗?江妈妈这边白发人送黑发人,尸骨未寒,真相未知。刘鑫妈妈那边:乖,还好你没事,受惊了吧!走咱出去玩几天散散心心。人,可以自私,但请不要这么不要脸。写到这笔者又想到江妈妈曾经说过的一段话,江妈妈曾说:刘鑫跟陈世峰两个人应该在一起的,他们两个人真的是绝配!真的是绝配,不能再绝的绝配。

刘鑫 <wbr>请不要如此不要脸

刘鑫,是一个自私无情满嘴谎言的骗子,如果大家只看到她身上背负的道德污点,而忽视了她在整件事中涉及的法律问题(作为证,不及时救助,谩骂江歌妈妈等等)那么也是在协助她脱罪。不要说什么原谅,刘鑫,你不配!当你关上江歌的逃生门后,当你威胁江歌的母亲后,当你面对全世界谎话连篇后,当你做伪证企图脱罪的时候,你就已经关闭了自我救赎的那扇门。

刘鑫和陈世峰两个害死江歌的人,一个在疯狂脱罪,一个在拼命撒谎。只有在一个道德溃败的社会,才会批量生产出道德癌患者。我不想凭借自己的想像去臆想当时的场景,我只知道,一定很痛,江歌当时一定很痛,江歌现在肯定更痛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有