加载中…
正文 字体大小:

有一种牵挂 叫秋凉添衣

(2017-10-12 12:26:34)
标签:

情感

抒情新闻

紫檀情缘

娱乐

时评

分类: 情感专栏

我这一生,有三件最值得炫耀的事:一是真实;二是文字;三就是厨艺



这个午后时光,孕育着思绪的光。我喜欢在这样有阳光的午后,支一个长藤椅,慵懒地打个盹,小眯一会,让阳光照耀在躯体上,和着它的温度,那样很幸福。也喜欢像今天这样,有点阴阴的午后,倦缩在沙发一偶,敲击文字。


于喧嚣的城市中,我总是愿意将心绪放逐在这样的一段时光里,在那样一段安静的时间里,我的手,抚过带着体温的键盘,让文字在内心升腾。或,泡一杯香茗,让思绪沉浸在悠远的茶香中……或许,内心早已厌倦了漂泊,所以才会安于这样简单的日子,喜欢这份沉静与安祥,让曾经粗糙而坚硬的灵魂变得日益清澈,温润如玉。


在生活中,我是一个沉默安静的女子。在我的喜好中,也有着与众不同的一面,我喜欢黑夜与安静,因为黑夜可以用来思考、反思。我亦喜欢文字与美食,它们就像是我生命中不可割舍的一部分。我更喜欢下厨,自己亲手学做各种美味佳肴。朋友说,我可以开一个美食专栏作家栏目了。不是我自夸,如果我真的要开这样一个栏目,凭我的手艺绰绰有余,只是我无意于此。


以前,很多人粉丝都说我是一个不食人间烟火的女子。这或许是我那些纯情的文字带给大家的一个误区。现实生活中,我总是很具有烟火味道的活着。走出文字,我也会面对平常日子,就跟大家一样过着一个凡夫俗子的日子。一日三餐,一屋之净,一些琐事,凡是与生活有关的东西,也都会在我身边川流不息,只是对于一些人与事,我比较看淡而已。


我也会去人声喧嚣的市场里挑选各种食材,把冰箱塞得满满的备着,然后一头扎进油烟里烹饪着。一手却又执掌着文字的千军万马,抒写着人们的细腻情感。我站在生活的中层,看着人间。上演的故事里,有惊艳华丽的,有清雅婉约的,有颓废奢靡玩世不恭的,有道德沦陷品质败坏的……许多许多,构成了这生活的万千景象。想起了折子戏里的情节,那一声声唱腔里,有多少无法述说的情感?不想去讨好生活,就顺应着生活的节拍,踏踏实实的过着。我们都带着人间烟火,过着平凡的日子。


写作有多少年,下厨也有多少年了。这些年,除了写作,最大的乐趣也就是厨房了。我学做菜不为别的,只是满足自己的味蕾。所以在这些年,我学会了很多种菜的做法,各式各样的口味。做菜我有兴趣,但把做菜这一项化为文字我就不怎么感兴趣了。但凡不是自己喜欢的事,做起来也不会尽心尽力,所以还是免了吧!我只专注写好我的情感专栏就好。


有一种牵挂,叫秋凉添衣。我亲爱的粉粉和读者们,秋已深,早晚记得要添衣哦!无论何时何地,都要记得爱自己疼自己。天凉了,我在落叶的深秋里道声:珍重,亲们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有