加载中…
正文 字体大小:

婚前和初恋私奔的妻子我选择了原谅

(2016-05-30 14:50:47)
标签:

情感

新浪情感紫檀情缘散文

杂谈

抒情新闻

分类: 风花雪月
婚前和初恋私奔的妻子我选择了原谅
 

        相恋六年,就在他们准备结婚的前一个星期,她失踪了。他发了疯一样到处去找她,能找的地方全找遍了,但还是杳无音讯,她,就像是在这世上消失了一般。他整整消沉了二年,二年后,身边所有的朋友,亲人都劝他放弃,他却执拗地说,我相信她会回来的。就在这时,传来了她的消息。有一个朋友无意间发现的,说她在广州的某一个工厂打工。

   他听到这个消息后,分分钟都呆不住,当时就定了当天的机票飞去见她。见到她时,他惊呆了。她整个人瘦了一圈不说,脸色更是苍白憔悴。更重要的是,他发现她看她的眼神很陌生,放佛从不曾认识他。后来经人告知,他才大概知道一点经过。她,在来这个工厂之前曾经疯颠过。 苦苦找寻的结果竟是如此,他的心揪在一块,不知道是疼她,还是恨她。


   在那里他逗留了两天,最终,不管家人与朋友的反对,他还是决定把她接回家来。他给她做饭做菜,还是和以前一样,都是她爱吃的。而她,每天除了哑口无语,甚至连一句谢谢都没有,其它基本与两年前无异。


       两年后的今天,她安静的像一个木偶。他日复一日,还是如初般待她,只是有一回他忍不住了,独自一人人跑到水库边去痛哭一场,回来时又是一脸的阳光笑容。


   周末,趁着天气好,他也会牵着她的手去公园逛逛。坐在椅子上,然后跟她说着以往的种种。不管她是装傻还是真傻,或许,她是有意识的不愿让自己去想起。她静静地听着,他耐着性子点点滴滴地细数着往日种种……


  有一次,她听着听着,突然抬起头望着他,然后轻声地说了一句“对不起”。虽然仅仅只有三个字,但却让他惊喜万分。他知道,她已经开始接受现在,愿意去面对了。


       原来,在结婚的前一个星期,她意外地遇上了大学时的初恋情人,经不住初恋的花言巧语,她又旧情复燃。为了初恋情人,她毅然的决定与他私奔了。然而,到了另外 一个城市后,相处才几个月她就发现,原来她的初恋情人早已不是原先的样子,一切的一切都是那么的陌生。他到处招摇,吹牛骗人,甚至还拉着她一起。她悔得肠子都青了,但她却不敢回去找他,因为没脸再回去了。


  路是自己选的,日子也只能这样过着。终于有一天,初恋吸上了毒,因为没钱把她骗到一个包间,把她做为交换条件。面对几个强悍男子非人的轮奸,她的内心崩溃了。而他的初恋情人也由此一走了之。她在那个城市举目无亲,又无颜再回来,只能在那里找了家小工厂以此谋生。面对他,她自惭形秽,只好装傻,怎知他却一往如初,仍以柔情相待。


   半年后,他们再次举行了婚礼,婚后两人非常恩爱,也格外珍惜。那天,她问他,你不恨我吗?他摇摇头,说了一句话让她泪流满面的话。从那一刻起,她下决心要好好爱他一辈子,陪他温柔一辈子。他说,我得了失忆症,以前的事都已经不记得了,但以后的每一分,每一秒都会牢牢记下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有