加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说好的 不再难为自己

(2014-01-30 18:31:31)
标签:

深情世俗抛弃情感紫檀

张爱玲三毛季清照散文

 

 点击图片或使用键盘← →翻页


                                                               /紫檀情缘




轻掸岁月的尘埃,时光轮回的阡陌里将镌刻下下一个季节的年轮就这样,新的一年就要起航


今夜,是除夕夜。2014,悄然来临,静默的空气,挡不住新年的况味,低调的奢华也大抵如此吧!


虽然对这种传统节日的来临,已不再有儿时那般喜庆之感,如今,只是平添一缕淡淡的愁绪。但除夕夜守岁的说法,还是停留在心底,挥之不去。以至于,在这样一个辞旧迎新的时刻,我竟然不知道要对自己说些什么?



今夜,我的身边,没有烟火,没有歌舞,没有任何人陪。就在这样的静默里,迎接新的一年。


一年有三百六十五天,掐指算来,挺长的。可是每每到了年终,回首,总会生出颇多的感慨:一年,过得好快!


告别2013,有些茫然;握手2014,有点紧张。来路与去路,好似都无从把握,从来都只是一个无奈的,行色匆匆的旅人……


回首这一年的桩桩件件,似乎大部份都是淡淡的,有些确实是非常的模糊。流年似水,被冲刷得几乎不留痕迹。但有些却又是那么的清晰,虽然想来心里有点酸涩,但不得不说,不得不感谢这些酸涩,因为它们证明了,我还活着!



这世界,从来都不曾呈现过我们想要的模样。席慕容曾说过:一生,至少该有一次为了某人而忘了自己。许,我们的一生总要在爱里沉溺一回,这样才算没有白活,没有白来这个红尘走上一遭。也许,沉溺于爱情是美好的。但,怕只怕,沉溺的只是一个人的爱情与相思,那将是死路一条……


突然发现,自己真的很傻很傻,在这即将过去的一年里,做了很多的傻事,把自己一次次地推向痛苦的边缘。如今,我站在这旧年的最后一天,最后一夜里,哭了,伤了,痛了,然后给自己一个微笑,给自己一个拥抱。我做好了一切准备,我将做回最初的自己。以后永远做自己,因为我怕最后连自己都认不出自己了。



一直以来,都想做一个沉静淡泊的女子,过着淡然悠远,没有一丝矛盾与纠葛的生活,给心灵一个永远的第五季,在那里,与一个可以相伴终老的爱人看花开花谢。过着简单的生活,用最古老的东方情调,感受生活里蕴藏的温暖柔润,相濡以沫。


依旧喜欢看看书,听听音乐,写些心情,只是再也不会去思考那些宏大的命题。在清简安静的日子里,来去皆是安好。


这样一个另类的夜,在我的眼里、心里,它却显得如此的安详。以至路边的一片叶子发出命运的低喘,都足以掩盖四周的一切喧嚣与爆竹声。


叶子的周围无任何一物遮拦,这也使得它在这样的夜里显得格外清晰。就像一个没有任何修饰物的灵魂,真实而自由。此时的人们都沉浸在自己的欢喜、哀愁中,没有一个人,愿意为这一片叶子缄默,抑或是叹息!



2014已经启锚,苦咸再多,也要品尝;波浪再大,也需去渡。在这个辞旧迎新的除夕之夜,檀檀在此祝所有的亲们,新年快乐,合家安康!

 







说好的 <wbr>不再难为自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有