加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因为懂得 所以珍惜

(2014-01-04 20:08:31)
标签:

张爱玲三毛季清照散文

情感

 

因为懂得 <wbr>所以珍惜


                                                             /紫檀情缘




因为懂得 <wbr>所以珍惜旧年已尽,新的一年,不约而至。在过去的这一年,似乎经历了很多,用沧海桑田来形容也不为过。这一年,似乎也改变了很多。有过不安的悸动,有过无所适从的茫然,这也使得我那忧郁的情怀变得更加浓郁。


总是写很多很多的文字,大多都与感情有关。很多读者看了都会来问我,关于那些故事的真实性。而我,这么多年来,亦从不曾向谁解释过什么,或回复过与此有关的,哪怕是一段文字。对一些邀约,更是婉转推辞。一直以来,只以邮箱来接收亲们的悲欢故事,也用心一一去阅读回复,而自己,却始终无法向谁倾诉什么。自己的固执与倔傲,唯有自己看得清楚。


心情,到底为何会低落如此,好似找不出充足的理由。一如,能说出来的,就不叫痛;能治的病,就不叫病。这样的心情,在这样的年龄,其实早应该淡然一点了。可是,面对你,我却失去了所有的勇气。爱你,仿佛也找不到什么理由。因为很多时候,你总是无孔不入,无处不在。而我,亦总是在你的眼里,看到那个被遗忘的自己。


馨儿问我:究竟是他的哪一点让你做到如今的义无反顾?我,哑口无言。因为这一切,真的连自己也不能够解释得清楚。只是,和他在一起时,总是能让自己欢喜了然。仿佛,只有在面对他的时候,才能够感知到自己存在的价值。


张爱玲说:“因为相知,所以懂得;因为懂得,所以慈悲。”很喜欢这句话。但我更想说:“因为相知,所以懂得;因为懂得,所以珍惜。”爱情里,“懂”远比“爱”更为重要。爱的真谛,就是心与心之间的相知。


真正相爱的人,无论何时都不会去计较为对方所付出的一切。唯一期盼的,只是能拥有对方的疼惜。真正相爱的人,总会时刻牵挂着彼此,总想给对方体贴入微地照顾。真正相爱的人,一个动作,一个表情,甚至什么都无需表示,也能让彼此心领神会。那种默契的感受,远胜过一切物质带来的享受。


因为懂得,所以珍惜!相爱,其实就是如此的简单,只需一句:相爱需要懂得!唯有懂得,才能让两个人走得更远,飞得更高……

 

因为值得,所以相随。

因为懂得,所以珍惜。






因为懂得 <wbr>所以珍惜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有