加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁是那个怕疼的女子

(2013-11-30 22:13:06)
标签:

张爱玲三毛季清照散文

 

 点击图片或使用键盘← →翻页


                                                               /紫檀情缘



握一纸素笺,在这寂寥的天空下,守候飞鸟的翅膀。浅笑迷离间,依稀听到,谁,驻足窗前,这是谁的声音,熟悉而又迷离,将我的小名唤起——前记





一曲天荒地老,是谁今生最美的守望?谁的深情,唤醒了谁心底的一帘幽梦?又是谁,用她那轻柔的指尖,将爱的篇章慢慢抒写?一点点,一滴滴,一声声,一句句,都是最深情的牵念。


这是一个宁静的夜,可我却没有一丝睡意。伫立窗前,呼吸着冰凉的空气,那是一种刺骨的凉。从来都是个怕疼的女子,今天也是,或者,今天尤其如此。有一种痛,一直痛到心底。呼吸困难,几乎连挣扎都不能,这是痛到极致的时候。这一刻,我唯一能做的就是努力的去转移自己的思想。努力地写一些文字,不知道是不是转移痛苦的一种方式。


一如往昔,就这样。很多时候,许多事情,已成习惯。依然是这样的姿势,仰望苍穹,有些薄纱笼罩在这片灰茫茫的上空,寂寞而孤单。心情,就如那天空般,一片茫茫然。心中千言万语,却不知怎样开始,更不知何处是归程。


人的心情,有时就是这么难琢磨,不经意间,突然变得很糟,什么话也不想说,就这样,望着窗外怔怔的发呆。不知道在看什么,也根本不想知道,看到了什么。不想思考,只想就这样把自己站成一个泥人,从此无忧,从此无扰。


或许,人的清醒都是在片刻之间的。只有在深夜痛哭过的人,才会真正懂得什么叫珍惜。连续喝着咖啡,一杯接着一杯,这样的滋味,没有经历过的人是不会懂得,这一刻,怀里揣着的是一种什么样的心情?咖啡,苦中有涩,涩中有苦。只有在咽下去的那一瞬间,敏感的神经才能感受得到苦涩里暗藏的那一点微妙的醇香。


看着电视,那是别人的剧情,流下了泪,是我的热泪,而且剧情也并不是悲凉的那种。这是不是所谓的,情,不知所起;泪,不知所终!冬天,就是那么的无情,手边的咖啡热气散得太快。刚刚还能捧在手心暖手的,一会就已是冰冷刺骨……


今生,我爱过,也大彻大悟的痛过,撕心裂肺的疼过。所以,我明白爱的意义所在。我想,生命的旅途,都是为了爱情的涉足吧!哪怕是爱火燃烧了自己的身躯,生命都不会有一点退缩。所以,在以后的日子里,我还是会这样执拗地去相信真爱,因为只要我认为值得,我依旧会让爱来芳菲我的生命。也许,这就是生命的价值!就如罗兰说:当你真爱一个人的时候,你是会忘记自己的苦乐得失,而只是关心对方的苦乐得失的。是的,我说:爱情,就是一份永恒的思念与关怀!


一个人的时候,从来都不曾注意过,原来,自己是那么的脆弱。原来,我也是一个需要人安慰,需要支撑的女子。这么多年习惯与喜欢独处的我,突然发现,没有你会好累,好怕。从来都不计较得失的我,现在却忽然害怕,害怕付出了所有,却得不到自己想要的收获,那该怎么办?难道,真的要带着遗憾到另一个世界去吗?


不敢再往下去想,也不敢再想。或许,本就不应该这样想。执子之手,与子偕老。此时此刻,只有自己明白,相思有多苦。刚被你那满满的爱抚平的忧伤和惆怅,才一个转身,又涌上心头……


你是我找了很久的温柔,这一次我不会再放开手,你就是我等了很久很久的温柔……反反复复,一下都在重复着这首歌,缠绵悱恻。水木年华干净而又深情的歌声,轻轻柔柔地传入耳中,感觉是那样的温润,舒心,就像你那双软软的手,轻轻的,轻轻的,将我怀抱在在这如梦的感觉里……


那是我的贪恋,我贪恋那一抹如绸般渐来的温暖,情不自禁地沉了下去。仿佛一个迷路的孩子,终于找到了回家的路,抓在手里紧紧的,不肯再放手!





谁是那个怕疼的女子


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有