加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们需要做一个理智型单身

(2013-06-19 01:50:38)
标签:

爱情红尘星座理智单身


 

 点击图片或使用键盘← →翻页


                                                             /紫檀情缘



单身,其实一点都不可怕。可怕的是,因为单身失去理智!——紫檀情缘






我们需要做一个理智型单身轻抚眉间的忧郁,拈起一片思念,远眺……指尖开始在键盘上优然起舞……


黑夜,像一个无底洞。静坐在一个人的寂静里,聆听,那熟悉而又陌生的旋律。暂时得以忘记,那些凌乱的伤痛。只是记忆,从不肯放过。它总是尽其所能,极力地诱惑着孤寂的灵魂!


想忘记,却又忆起!人,就是这么的矛盾。每个人活着,都活得很矛盾。就如,你叛逆,别人说你不够成熟;你成熟了,别人又说你必然是个有经历的人;更甚的会说,你是个有很多故事的人。还有些人,一边希望能够被别人理解,一边又害怕被别人看穿。如此虚伪地活着,久了,你们厌倦了吗?累吗?


我说,生活,它只是一种态度作为单身的我们,也是在生活中的一种状态。虽说单身的生活对一个女人来说,它未必是一件幸事,但也未必不幸福。相反的,从另一个角度去诠释,让一个女人过上一种比恋爱更自在的生活!不是吗?


一个人生活久了,习惯了。一个人习惯了,便不再孤单。因为他们愿意,所以才选择这样一种生活状态。你可以不懂他们,你可以不解他们的生活状态也不必去懂他们的生活细节。面对生活,他们与你们一样,同样有欢笑,有苦悲,有哀愁。


一个人生活寂寞吗?其实,寂寞与数量无关,与精神有关。被层层围住的人,不一定是那个不寂寞的。恰恰相反,他(她)或许正是那群一人之中最寂寞的一个。寂寞,绝非空虚。一个懂得寂寞,享受寂寞的人,总要比一般人来得理性。因为他们能听到自己思想深处发出的声音。所以他们对事物的思索,会比别人来得真切,透彻。


爱情是什么?爱情是两个人的对台戏。什么年纪的差距,什么星座的配对,什么八字的相克,都是狗屁。关键是,你们两个人要对得上台词。如果对方每说一句话,你都需要去揣摩它的深义,那么早晚有一天你会疯掉的。爱情中的另一伴,是用来一起过日子的,不是用来崇拜与景仰的。


活着并不是因为有了爱情,生活才变得精彩。而是自己活得精彩了,爱情才会撞上来。如果你连自己都活不精彩,即便是爱情来了,也会躲你躲得远远的,不敢靠近!


爱情,本来就是件宁缺毋滥的事,急不得,凑合不得,马虎不得。在真爱没有降临的时候,女人更应该学会一个人生活不论身边是否有人疼爱,至少你可以自己疼爱自己。做好自己该做的事,有爱或无爱,都安然对待,让自己活得精彩。


其实,很多时候,我们没有必要跟着时间,跟着别人走。我们只须跟着自己的心态走,跟着自己的能力走。随缘、尽力、脚踏实地,问心无愧。如此活着,足矣!


安意如说:“不是每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人。于是,只能在回忆里寻她千百度。”是啊!不是每个人都会那么幸运;不是每个人都能在蓦然回首时,等到那个自己要等的人。有时候,有些人,只能在回忆里看到那个思念的影子。


我们长大了,也变得成熟了,但同时也付出了昂贵的代价。成熟的我们避免了幼稚的伤害,却也丢弃了开始的勇气!不管单身的你还剩下多少勇气,请记住,单身并不可怕,可怕的是那颗不甘寂寞的心,会让你失去理智!那将会跌入一个无底的深渊,不管灵,还是肉。






我们需要做一个理智型单身

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有