加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我在无处安身的红尘

(2013-06-14 23:45:05)


 

我在无处安身的红尘


                                                              




夜,总是伴着孤独落寞而来。受伤的生命,像风雨般穿行在这烟雨迷离中。昏暗的路灯下,摇曳着伤痕累累的身影……


我在红尘,无处安身的红尘!


今夜,一盏灯,再加一杯酒,迎着潇潇暮雨。不知是酒醉了人,还是人自醉。突然,就这样想起了望夫崖,想起了那个痴心不改的妇人。令人心酸,略带疼痛。痴心,能换来永恒吗?望断秋水,痴心苦盼,能盼来一颗真心吗?能欢颜永驻,白发相守吗?


人间自是有情痴,此恨不关风与月。有谁能读懂,那份平静背后的苦涩?没有了你的滋润,我的指尖开始干涸,笺上渐渐无墨。一份久违的温馨,渐行渐远。远到,仿佛只剩下梦里那一抹身影……


张爱玲说:我一直在找寻那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉。我亦如此!好想牵着那温暖的手,相拥在人群之外,山水之间,在烟雨的江南……


这一份情深缘浅,怎一个愁字了得!


窗外的细雨淅淅沥沥,丝丝缕缕,从前天到现在,好像一直在下,从未停歇。临窗听雨,那究竟是一种怎样的声音?竟能让我听得潸然泪下。一副倔强的外表,内心又装了多少凄凉、多少伤悲?


江南的梅雨,一直下到我的心里,就这样刺激着我的心神。不知是因为遗憾太多,还是因为有太多的不舍!以为情深,便可永远。以为若相依,便可不离弃。蓦然回首,却原来,经年只是一指流沙。那些触手可及的温暖,终成了彼此再也抵达不了的倾城绝恋。

 





我在无处安身的红尘


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有