加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,172
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲凉的人生陷入了一个瓶颈期

(2013-05-27 13:27:12)
标签:

薄凉红尘暧昧忧伤倾城

散文紫檀情缘情感

情感


 

悲凉的人生陷入了一个瓶颈期


                                                            /紫檀情缘




悲凉的人生陷入了一个瓶颈期我来江南听雨,却潮湿了心;我来江南写梦,却刻下了忧伤;我来江南续缘,却把沧海续成了桑田,把黑夜守成了白天……半梦半醒间,谁赠予我这淡淡的伤愁?这揪心的痛,又是谁给予的恩赐——前记


一直以来,都是个矛盾的女子。有着最为细腻的双面个性:一面是明媚,一面却是忧伤。不喜欢过多的打扰别人;当然,也不喜欢被别人打扰了我的宁静。习惯了,用这样的一种姿态,孤傲地行走在快乐与忧伤的边缘。亦习惯了,一手牵着文字,一手揽着忧伤,于深夜,娓娓道来……


我怀惴着那么一缕忧伤,淡淡地叹息,淡淡地微笑,淡淡地活着。尽管这样,但我并非是做到了淡泊。内心深处,始终有一种复杂的情绪,一直在翻江倒海。尽管我有多么的想要控制它,但也还是会有失控的时候。


一如最近的生活,没有原由,说不出的乱。我知道,自己正陷在一个瓶颈里苦苦挣扎。至于为什么会这样,说不清。许,是自己把自己逼入这个瓶颈的。


总是在心情不好的时候想到海,然后便会放下手上的一切,奔向大海。“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!”这是徐志摩诗集中的其中两句。与其相比,我更喜欢泰戈尔的“天空不留下我的痕迹,但我已飞过了空旷的情怀!”挥挥衣袖便抖落,如果真能如他的写,他又何必如此苦不堪言。所以他只是写了,却不曾做到。唯一给了我们诠释的是,这是一个唯有死,才可能到达的顶峰境界!


最近,也许是真的老了。总是莫名其妙的会想起一些往事,特别是年少时的那段时光,那个天真无邪,无忧无虑。那个心里充满了梦幻,内心强烈渴望自己快快长大的孩童。那个做着许多甜美的梦的女孩,那时的她,嘴里随时都能哼出快乐的歌谣。


而今的她,已不知快乐为何物!就连梦,都很少很少再做。当一个人连梦都不做了,这个人已苍凉到怎么样的一种地步?无法想像。就像这一片被海水拍打得满目疮痍的礁石一样,你我都无法想像,它,究竟经历了多少……







悲凉的人生陷入了一个瓶颈期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有